Маргарита Бердяга (30 июля 2010)
Трамвай «без тормозов» задавил водителя «Таврии»

Трамвай «без тормозов» задавил водителя «Таврии»

Комментарии: 6
Семье погибшего автомобилиста обещают помочь деньгами. Фото Алексея Кравцова.


Вчера около 10 утра на улице Маловского произошла страшная авария. Вагон трамвая 15-го маршрута, двигаясь вниз по спуску, сошел с рельс и перевернулся.
– Все произошло на моих глазах, – с ужасом рассказывает очевидец Николай. –Я стоял на перекрестке, а трамвай с огромной скоростью пролетел вниз. У него отлетела передняя тележка, вагон развернуло на 180 градусов, а после полетела и вторая пара колес. На скорости махина упала на бок, где стояла «Таврия».
Водитель автомобиля оказался под вагоном и погиб на месте.
В КП «Одесгорэлектротранс» факт ДТП подтверждают.
– Вагон двигался из одного ремонтного бокса в другой, – уточняет директор КП Светлана Кобылянская. – Трамвай сошел с рельс и задним ходом выехал на проезжую часть, где опрокинулся на автомобиль.
В момент отказа тормозной системы в кабине находилась женщина-водитель. Она успела на ходу выпрыгнуть из трамвая.
– Она сделала все, что могла, и ее вины в случившемся нет, – говорит Кобылянская.
Жители домов на Маловского говорят, что подобный случай – не единичный.
– Мои окна выходят на трамвайную остановку, и примерно раз в полгода я замечаю здесь нечто подобное. Однако такой страшной аварии еще не видела, – жалуется одесситка Татьяна Семеновна. – Спуск крутой, а большинство наших трамваев 80-х годов выпуска. Ну разве выдержит 30-летняя техника такую нагрузку?
Светлана Кобылянская и замначальника горГАИ Одессы Александр Стариченко, сходятся во мнении, что причиной аварии стал севший аккумулятор.
– В результате разряда батареи не сработала тормозная система трамвая, и в итоге произошел самовольный откат трамвая, который задним ходом выкатился на улицу Балковскую, в результате чего пострадал автомобиль и погиб его водитель, – говорит Александр Стариченко Глава КП «Одесгорэлектротранс» пообещала оказать материальную помощь семье погибшего и пострадавшей женщине. Виновника трагедии – трамвай – при помощи двух кранов поставили на рельсы и отбуксировали в бокс для дальнейшего ремонта.
 


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт