Сегодня 20 февраля +1°C
Маргарита Бердяга (30 июля 2010)
Трамвай «без тормозов» задавил водителя «Таврии»

Трамвай «без тормозов» задавил водителя «Таврии»

Комментарии: 6
Семье погибшего автомобилиста обещают помочь деньгами. Фото Алексея Кравцова.


Вчера около 10 утра на улице Маловского произошла страшная авария. Вагон трамвая 15-го маршрута, двигаясь вниз по спуску, сошел с рельс и перевернулся.
– Все произошло на моих глазах, – с ужасом рассказывает очевидец Николай. –Я стоял на перекрестке, а трамвай с огромной скоростью пролетел вниз. У него отлетела передняя тележка, вагон развернуло на 180 градусов, а после полетела и вторая пара колес. На скорости махина упала на бок, где стояла «Таврия».
Водитель автомобиля оказался под вагоном и погиб на месте.
В КП «Одесгорэлектротранс» факт ДТП подтверждают.
– Вагон двигался из одного ремонтного бокса в другой, – уточняет директор КП Светлана Кобылянская. – Трамвай сошел с рельс и задним ходом выехал на проезжую часть, где опрокинулся на автомобиль.
В момент отказа тормозной системы в кабине находилась женщина-водитель. Она успела на ходу выпрыгнуть из трамвая.
– Она сделала все, что могла, и ее вины в случившемся нет, – говорит Кобылянская.
Жители домов на Маловского говорят, что подобный случай – не единичный.
– Мои окна выходят на трамвайную остановку, и примерно раз в полгода я замечаю здесь нечто подобное. Однако такой страшной аварии еще не видела, – жалуется одесситка Татьяна Семеновна. – Спуск крутой, а большинство наших трамваев 80-х годов выпуска. Ну разве выдержит 30-летняя техника такую нагрузку?
Светлана Кобылянская и замначальника горГАИ Одессы Александр Стариченко, сходятся во мнении, что причиной аварии стал севший аккумулятор.
– В результате разряда батареи не сработала тормозная система трамвая, и в итоге произошел самовольный откат трамвая, который задним ходом выкатился на улицу Балковскую, в результате чего пострадал автомобиль и погиб его водитель, – говорит Александр Стариченко Глава КП «Одесгорэлектротранс» пообещала оказать материальную помощь семье погибшего и пострадавшей женщине. Виновника трагедии – трамвай – при помощи двух кранов поставили на рельсы и отбуксировали в бокс для дальнейшего ремонта.
 


загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 193 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 202 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 262

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1974

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".