Сегодня 27 марта +7°C
В Одессу прибыла тонна кокаина для получателя из Иванофранковска

В Одессу прибыла тонна кокаина для получателя из Иванофранковска

В Одесском порту еще одна крупная находка контрабанды кокаина. Груз прибыл на теплоходе из Венесуэлы в двух контейнерах с бетонными плавильными печами.  1 тонна  192 кг кокаина была расфасованы в 1 тыс. 200 брикетов и спрятана в оборудованных тайниках. 

- Возбуждено уголовное дело по статье 305 часть 3 УК Украины (контрабанда наркотических средств и психотропных веществ) в отношении пятерых подозреваемых: двух граждан Украины, а также россиянина, болгарина и немца, - сообщили в отделе по связям с общественностью Государственной таможенной службы Украины, - Основанием для привлечения к уголовной ответственности стала «контролированная поставка» наркотика, санкционированная Генеральной прокуратурой с целью установления всех физических и юридических лиц, причастных к каналу контрабанды. Ориентировочная стоимость изъятой партии наркотика составила почти $180 млн. Получателем груза оказалась коммерческая структура из Ивано-Франковской области, аккредитованная незадолго до этого в таможенной службе. 

Это уже третья за месяц попытка ввоза крупных контрабандных партий кокаина морским транспортом из стран Латинской Америки. В течение июля сотрудники СБУ изъяли более 1,9 тонн этого наркотика.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1678

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 698 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт