Сегодня 24 февраля +9°C
В Одессу прибыла тонна кокаина для получателя из Иванофранковска

В Одессу прибыла тонна кокаина для получателя из Иванофранковска

В Одесском порту еще одна крупная находка контрабанды кокаина. Груз прибыл на теплоходе из Венесуэлы в двух контейнерах с бетонными плавильными печами.  1 тонна  192 кг кокаина была расфасованы в 1 тыс. 200 брикетов и спрятана в оборудованных тайниках. 

- Возбуждено уголовное дело по статье 305 часть 3 УК Украины (контрабанда наркотических средств и психотропных веществ) в отношении пятерых подозреваемых: двух граждан Украины, а также россиянина, болгарина и немца, - сообщили в отделе по связям с общественностью Государственной таможенной службы Украины, - Основанием для привлечения к уголовной ответственности стала «контролированная поставка» наркотика, санкционированная Генеральной прокуратурой с целью установления всех физических и юридических лиц, причастных к каналу контрабанды. Ориентировочная стоимость изъятой партии наркотика составила почти $180 млн. Получателем груза оказалась коммерческая структура из Ивано-Франковской области, аккредитованная незадолго до этого в таможенной службе. 

Это уже третья за месяц попытка ввоза крупных контрабандных партий кокаина морским транспортом из стран Латинской Америки. В течение июля сотрудники СБУ изъяли более 1,9 тонн этого наркотика.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт