Одесские пограничники спасли кайтсерфингиста в море в 4 км от берега

Одесские пограничники спасли кайтсерфингиста в море в 4 км от берега

Отчалив от пляжа Лузановка  на кайтсерфинге 32-летний одессит не думал, что будет возвращаться не своим ходом. 

- В Одесской отряд Морской охраны поступила информация, что на  расстоянии около 4 километров от берега, в районе пляжа Лузановка, терпит бедствие человек, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС в Одесской области, - спортсмен не смог удержать воздушного 

Для проведения поисково - спасательной операции пограничники выслали катер МКаМО-08  «Калкан». В указанном месте сотрудники Госпогранслужбы никого не нашли, потому расширили район поиска с учетом дрейфа и ветра. Через некоторое время экипаж катера обнаружил потерпевшего и поднял его вместе со снаряжением для кайтсерфингу на борт.  Спасенного  доставили на стоянку кораблей Морской охраны , где уже ждала «скорая». Медики констатировали, что состояние здоровья мужчины удовлетворительное. 

В то же время на пляже «Ланжерон» на расстоянии 400 метров от берега аварийной спасательно-водолазной службой на моторном катере была спасена 19- летняя одесситка, которая во время катания на серфинге не справилась с управлением. Девушка вернулась на берег в полном здравии.

Справка КП

Кайтсерфинг - экстремальный вид спорта - катание на волнах на доске за воздушным змеем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт