Сегодня 21 января -1°C
В Одесском регионе жара провоцирует массовые пожары

В Одесском регионе жара провоцирует массовые пожары

Взрывоопасные материалы – основной источник возгорания. Фото из архива «КП».

В Одессе в ближайшую неделю будет по-прежнему жарко и безветренно.
– Со вторника по пятницу температура ночью в Одессе и области будет колебаться от 20 до 25 градусов тепла, днем – от 30 до 37 выше нуля, – сообщили в Гидрометцентре Черного и Азовского морей.
По словам сотрудницы Гидрометцентра Лионеллы Белодоновой, в области наблюдается высокая пожарная опасность, которая в результате снижения влажности воздуха в юго-западных районах достигнет 4-го класса, в Саратском районе – и вовсе чрезвычайного 5-го класса пожароопасности.
– Это довольно высокий показатель. Одесситы и гости города должны быть внимательными на природе, чтобы избежать возгораний, – подчеркнула синоптик.

Люди гибнут в пламени
Это лето стало одним из жарких в истории Европейского континента. Горят леса, села, дачные постройки. В Украине за сутки регистрируется около 200 пожаров, а за минувшую неделю в Одесском регионе уже погибли несколько человек.
– В селе Неделково Савранского района после тушения пламени, которое охватило столярную мастерскую, пожарные нашли тело погибшего работника, – отмечают в областном управлении МЧС. – Причиной возгорания, по предварительным данным, стало курение на рабочем месте.
Еще одной жертвой пламени стал пенсионер из Сергеевки Белгород-Днестровского района, который погиб в своей квартире. Ночью в селе Мирнополье Саратского района из охваченного пламенем частного дома был спасен 49-летний мужчина, который получил ожоги и был госпитализирован. Его 62-летний брат задохнулся в дыму. Пожар случился в селе Ильичевка на территории одного из предприятий, в результате которого погибли два человека.
Уже в Одессе в Суворовском районе на площади 50 кв.м загорелся мусор: отработанная тара и деревянные поддоны. Огонь повредил автомобиль «ЗАЗ-1103», который находился поблизости. Однако сотрудникам МЧС удалось вовремя потушить огонь.

Огонь выжег столовую на барже
Несколько дней назад в акватории порта Измаил произошел пожар на нефтеналивной барже.
– Мы видели, как в порту поднялся столб пламени, и сразу позвонили пожарникам, – поделилась с «КП» очевидица Татьяна.
Как рассказали в пресс-службе облУМЧС, пожар возник в капитанской рубке баржи, стационарно закрепленной у берега реки Дунай в акватории Измаильского порта. До приезда спасателей огонь успел повредить рубку и кают-компанию общей площадью около 40 кв м. Через два часа спасателям удалось при помощи портового катера ликвидировали очаг возгорания. К счастью, обошлось без жертв.

В тему
В Одессе отреставрируют здание центра внешкольного образования на Троицкой, 37-а, где после пожара был практически уничтожен чердак. Повреждения составили около 350 квадратных метров.
– Сейчас проводится детальное расследование причин пожара, – отмечает председатель облсовета Николай Скорик. – Будем выяснять почему не сработали противопожарные меры. Уже есть договоренность с руководством МЧС, что в кратчайшие сроки будет проведена инвентаризация всех наших объектов с позиций их пожарной безопасности.
До зимы планируется восстановить кровлю здания, а в помещениях, которые удалось спасти, продолжится работа кружков центра внешкольного воспитания.



 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт