Мошенница «одолжила» 100 тыс. долл.

В Суворовский райотдел милиции стали поступать заявления от граждан с просьбой принять меры в отношении женщины, которая обманывает одесситов, одалживая у них немалые суммы денег.
Дама входила в доверие к своим знакомым, иногда давила на жалость и брала
деньги в разных эквивалентах под расписки. Однако мошенница и не собиралась возвращать долги. Она умело заверяла, что деньги берутся под проценты, которые она получит от реализации товара, якобы закупленного ею. Женщина рассказывала, что торгует конфискатом, продуктами питания и строительными материалами, которых на самом деле не было.
– У некоторых людей аферистка умудрилась даже взять деньги не один раз, – рассказывает пострадавшая. –Возвращать «собственную добычу» она не собиралась и под любым предлогом открещивалась от встречи со своими кредиторами. То ей сделали операцию, то она уехала из города или тяжело заболела. Когда же обманутые граждане наносили ей визит домой, женщина просто не открывала дверь и не отвечала на телефонные звонки.
От махинаций аферистки пострадало восемь семей, а сумма общих убытков составила почти 100 тысяч долларов.
– Правоохранители задержали ранее судимую за разбой и злоупотребление служебным положением 49-летнюю одесситку, – сообщили в отделе по связям с общественностью областного ГУМВД. – Однако куда делись деньги, задержанная не сумела объяснить.
Мошенница промышляла в течение нескольких лет, поэтому сейчас правоохранители выясняют полный список пострадавших.
Возбудили правоохранители уголовное дело и в отношение двух иностранцев и одной нашей соотечественницы по подозрению продажи украинок в сексуальное рабство гражданину Ливана. Как удалось выяснить, сутенер вместе с 26-летней бывшей женой приобщили к делу еще одну даму, которая вербовала танцовщиц в ночные клубы Ливана. Последняя быстро отправила за границу четырех одесситок, которые находились в тяжелом материальном положении. После злоумышленники попытались покинуть Одессу, но всю компанию задержали правоохранители.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа киев бухгалтером по учету основных средствтутJavier Rios