Одесситы задыхаются от винных испарений Комментарии: 6

Уже давно жители одесского поселка Таирова сетовали на неприятные запахи, которые, по их мнению, распространяет местный винзавод. 2 августа вообще произошло из ряда вон выходящее: прорвало цистерны с вином и запахи усилились. Взрыв принял масштабы местной экологической катастрофы. Уже почти неделю таировцы в ужасе.

- Мы вот тут живем в двух шагах от завода – с понедельника из-за произошедшего дышать нечем. А на заводе там вообще болото по колено и оно тоже бродит. У нас еще и канализация не работает уже вторую неделю – сетует Наталья Игнатьевна, жительница дома на поселке Таирова. – Сейчас постоянно пахнет брагой. В квартире жара и дышать невозможно, а на улице кислятиной пахнет и мухи кругом. В таких условиях разве что жабы могут выжить, да и те – алкоголики. – отшучивается женщина.

- У меня на огороде теперь все залито этой кислотой винной. Мои огурцы посмотрите на что похожи стали? Все же начисто выгорело. – сетует пенсионер Александр Никифоров. – Мы уже собрали толпу народу и пошли на завод, а там нас успокаивают, говорят, что решат все. А что решишь, если все сгорело на наших огородах. Урожай-то не вернешь.

Заместитель председателя винзавода вышел в народ и объяснил, что виной всему – жара.

- На такой жаре цистерны с вином сильно нагреваются, соответственно вино в них начинает интенсивно бродить, выделяются пары и происходит взрыв. – пояснил замдиректора ООО «Нива» Иван Савчук. – так вот сорвало предохранительный клапан, дрожжи вынесли крышку наверх вот и получилось то, что получилось. Но мы обратились в Санэпидемслужбу, приезжали специалисты, все осмотрели, предписали нормы выбросов по шуму и запахам. Сейчас мы все исправляем. В ближайшие дни, думаю, ситуация будет разрешена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 119

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт