Инна Иголкина, Андрей Дмитриев (10 августа 2010)

Губернатор «закрыл» леса

Из-за высокой температуры в области продолжают свирепствовать пожары. Так, недавно пламя охватило мусорную свалку в 500 кв. м. возле кладбища в Усатово. Через час возгорание ликвидировали спасатели, но в зоне риска остаются скверы, парки и склоны Одессы.
Губернатор Одесской области поручил «закрыть» все леса, чтобы люди не останавливались на пикники в зеленых зонах, дабы не провоцировать пожары. Кроме того, в регионе запретили охоту. За соблюдением порядка будут следить правоохранители и сотрудники лесного хозяйства.
– Наиболее уязвимые с точки зрения пожароопасности объекты – это склады ядохимикатов, боеприпасов и мусорные свалки, в том числе «Дальницкие карьеры», – отметил Эдуард Матвийчук.
В области из 118 складов с ядохимикатами 40 – находятся под открытым небом.
– Склады не охраняются, поскольку на это нет средств, – отмечает начальник областного управления охраны окружающей природной среды Анатолий Яцков. – Мы делаем все возможное. Так, в селе Беленькое, где находится склад с боеприпасами на случай внезапного пожара, специальная техника уже подготовлена, а из села Котовка, где находился еще один склад, все боеприпасы вывезены.
В то же время в Одесской области создан оперативный штаб для контроля за противопожарными мероприятиями в регионе. Ответственные сотрудники отозваны из отпусков, чтобы усилить контроль за ситуацией.
Важно!
Сотрудники МЧС призывают граждан соблюдать правила пожарной безопасности: не бросать окурки и спички в сухую траву, не разводить костер вблизи сухостоя, лесных насаждений и полей. Не будьте безразличными, если заметили дым, тление или слабый огонь! Затушить воспламенение сухой травы в самом начале легко – просто вылив воду или присыпав очаг землей.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт