Российская баскетболистка утонула в Южном

Российская баскетболистка утонула в Южном

На минувшей неделе российская баскетбольная команда «Вологда-Чеваката» прибыла в город Южный на спортивные сборы. После обычной тренировки спортсменки под присмотром тренера и медиков отправились в бассейн, где произошла необъяснимая трагедия – утонула центровая команды Ольга Яковлева.
– Девочки пошли в бассейн, чтобы поплавать, снять напряжение и расслабиться после утренней нагрузки. Вокруг было много людей, плавание происходило под руководством тренера и присмотром медработников, – рассказал пресс-секретарь команды Виктор Анухин. – Когда девушки вышли из воды, Ольга еще оставалась в бассейне. Тренер подозвал ее, она подплыла к мостику, чтобы выбраться, поднырнула под него, но выбраться уже не смогла.
По словам Анухина, когда все забеспокоились, что девушка долго не выныривает, за ней в бассейн прыгнул инструктор.
– У Оли уже были судороги, мы сразу подняли ее на поверхность. В считанные минуты прибыла «скорая помощь», но было уже слишком поздно, – добавил представитель команды.
Вскрытие показало, что никаких отклонений у Яковлевой не было, но в легких обнаружили воду. Абсолютно здоровая 24-летняя девушка захлебнулась.
Ольга Яковлева была чемпионкой Европы в составе юниорской сборной России, серебряным призером Всемирной универсиады в составе студенческой команды. Центровая баскетбольного клуба «Чеваката» родилась 15 июня 1986 года в Вологде. Тело девушки сегодня доставят на Родину в Вологду, где она и будет похоронена.
В тему
За последние дни в водоемах области утонуло четыре человека.
В водоеме Вилковского песчаного карьера было найдено тело утонувшего ребенка. Ребенок остался без присмотра родителей и пошел купаться. Также спасатели сообщают, что за выходные в регионе три человека утонули во время купания в местных водоемах. В селе Александровка 30-летний местный житель, купаясь в нетрезвом состоянии, пошел на дно в местном пруду. Также в местном водоеме утопился 31-летний житель села Кармалюковка. А 69-летний сельчанин из Любополья погиб, купаясь в Тилигульском лимане.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт