Сдавал могильные кресты в металлолом

Правоохранителям стало известно, что на территории Слободского кладбища кто-то умышленно повреждает надгробные памятники. В итоге, сотрудники Хаджибеевского отдела милиции города арестовали парня, который сдавал могильные кресты в пункты приема металлолома.
– В ходе проведения операции задержали подозреваемого, – отмечает руководитель Центра общественных связей горуправления МВД Татьяна Хмельницкая. –Им оказался 21-летний, ранее судимый одессит. Он добывал металл, которым были украшены памятники, с помощью лома и молотка. Действовал преступник всегда ночью.
Награбленное хулиган сдавал в пункт приема металлолома, там за металлическое убранство он получал около 600 гривен. А когда средства к существованию заканчивались, он снова возвращался на кладбище. Всего злоумышленник повредил четыре памятника, но весь металл реализовать не успел.
Злодеяния одессита попадают под статью 297 «Надругательство над могилой». Молодому человеку в лучшем случае грозит штраф до ста необлагаемых минимумов, в худшем –лишение свободы на срок до трех лет.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт