В Одессе врачи Еврейской больницы не успевали мыть от крови руки

В Одессе врачи Еврейской больницы не успевали мыть от крови руки

Комментарии: 14

На место аварии к перекинувшейся маршрутке съехались машины скорой ГАИ и МЧС. Медики оказали помощь, кто в ней нуждался. Перевязывали руки и ноги и головы, укладывали на носилки и везли в больницу. 

-  Мы были во дворе Еврейской больницы, - рассказывает Катерина, - скорые выгружали грязных, пыльных  людей, всех в крови и уезжали за следующими. Такое творилось. Приехали родственники пострадавших. Все кричали, плакали. В приемной собралась очередь. Одну женщину привезли на носилках, рядом лежала ее рука. Врачи не успели мыть руки от крови. У многих были очень сложные переломы. Сразу были назначены операции. Врачи боялись, что многие не доживут до утра.  Утром тоже были операции. Страшно. Люди говорили, что готовы были убить этого водителя. Даже, говорили,  собирались группой. В больницу приехали с транспортного предприятия. Тоже разбирались.

- Я был в той маршрутке, - рассказывает парень на Одесском форуме. - Водитель  ехал прямо и просто не повернул... когда наехали на бордюр, начался крик. Мы во что-то врезались и остановились. Какое-то время маршрутка была неподвижной-ну может секунду-две. При этом она одной стороной уже была на краю.. потом медленно начала переворачиваться. Внутри люди как воздушные шарики летали-пипец. Кровь. крик. слёзы. паника..Интересно то,что внутри все чувства отключились. Удары-вообще не чувствовались. У меня руки ещё час дрожали.. Как в фильме. Паника и полная беспомощность. Особенно когда маршрутка вниз летела. Почти все стёкла разбились сами.  Окна были над нами. У меня получилось разбить только после того, как я вылез из маршрутки. И ещё очень напугал рёв двигателя - он был адский. Его не сразу заглушили. Я вылез через верхнее окно, потом выбил ногой заднее стекло..Она не была забитой. Были все сидячие места заняты и вроде пару человек стояло.

А водитель, когда пошел за номером (номер остался наверху, где мы съехали с дороги), сказал, что не знает что случилось. Эта картина весь оставшийся день перед глазами всплывала. Крики людей, паника мамы какой-то её сына.. тотальное отчаяние.. звук металла, стёкол.. и какой-то непонятный запах чёрной фигни из машины..

Повезло, что мы остановились на заборе, иначе бы перевернулись на крышу. Было бы ещё больше жертв, так как внизу уже вообще никто не держался.

- В этой маршрутке ехала моя мама, - следующий отзыв, - Она, слава Богу, отделалась синяками и ушибами, хотя психологический шок, разумеется, огромный. С её слов - в момент аварии она находилась возле передней двери. т.е. недалеко от водителя. Так вот - авария для неё была полной, абсолютной неожиданностью, именно потому что а) скорость была вполне умеренной б) маршрутка не была переполнена в) водитель не разговаривал по телефону, не передавал сдачу и т.п. г) при въезде на поворот не было даже крена маршрутки - а его довольно часто ощущают все, кто когда-либо ездил на маршрутке по этому склону. По маминым словам - все было спокойно и нормально, а в следующую секунду они полетели со склона.  В салоне кроме погибшей девочки был ещё как минимум один ребенок - грудной. Вроде уцелел. А мама ехала ко мне, навестить меня и внучку. В 15:00 позвонила, чтобы сказать, что задержится на 15 мин, проезжает пересыпь. А примерно в 15:05 перезвонила и не своим голосом: "Я, наверное, уже сегодня не приеду...у нас тут автобус перевернулся"...

- В результате ДТП один пассажир автобуса (девочка 2002 г.р., гражданка Российской Федерации) от полученных травм погибла на месте происшествия и еще двенадцать пассажиров (среди которых пять граждан России) получили разные телесные повреждения, - рассказали в пресс-службе горГАИ, -  Сейчас ведется следствие, устанавливаются причины аварии. 

Кроме того, по факту аварии маршрутки, случившейся в Одессе 18 августа, будет проводиться комплексная проверка, о чём дана команда по всем управлениям.

- Я был шокирован, когда мне сообщили о случившемся, - заявил губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук. - первая реакция – я готов был разорвать тех людей, которые это допустили. 

Глава Одесской обладминистрации дал распоряжение заняться вопросом по аварии и принёс соболезнования родителям девочки, погибшей в автокатастрофе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт