За праздники в области произошло 116 пожаров

Рекордное количество пожаров произошло в области. Первый пожар в городе вызвал загоревшийся камыш на полях орошения, на Богдана Хмельницкого огонь охватил крышу жилого дома, последней горела свалка в одном из дворов на Большой Арнаутской.

Ранним утром 24 августа, когда одесситы только собирались готовиться к празднованию 19-го Дня рождения независимой Украины, по улицам города Белгород-Днестровского мчался пожарный наряд. На улице Энгельса загорелась крыша пятиэтажного жилого дома.
– В оперативном порядке по лестничным маршам эвакуировали 50 жителей четвертого и пятого этажей, – сообщил госинспектор райуправления МЧС Андрей Прокофьев. – Главная сложность пожара заключалась в том, что от высокой температуры начали плавиться смола и битум на крыше, возникла угроза загорания балконов и квартир. Пожарные одновременно тушили крышу и защищали балконы жилых квартир.
В связи с перебоями воды в городе в летнее время, давление в сети было недостаточным для тушения, поэтому пришлось задействовать всю технику Белгород-Днестровского МЧС и водовозки горводоканала.
Пожар уничтожил конструкции крыши дома на площади 600 м. кв. Причиной было названо возгорание антенного усилителя на крыше.
В ночь на среду около трех часов в Приморское пожарное отделение поступил звонок от охранника предприятия. Звонивший сообщил, что горит помещение по адресу 2-й переулок Черепановых. Прибывшие на место пожарные обнаружили, что пылают столярные мастерские и пристроенный к ним сарай частной фирмы на площади 150 м.кв.
А днем раньше, 23 августа, в селе Курортное Белгород-Днестровского района произошел пожар в складском помещении базы отдыха. Площадь возгорания в 300 м.кв. пожарным удалось потушить меньше чем за 2 часа.
Также среди крупных пожаров – возгорание пяти куреней в селе Сычавка Коминтерновского района и взорвавшийся автомобиль на заправке в Черноморке.
Роковой пожар в Саратском районе унес жизни двоих детей – шести и четырех лет, находящихся на чердаке частного жилого дома. Пламя охватило крышу на площади 60 кв. м., в результате сгорело около тонны сена. Предполагаемая причина трагедии – детская шалость с огнем.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт