Сегодня 22 января -1°C
Водитель спас от гибели тонувшего... инструктора по плаванию

Водитель спас от гибели тонувшего... инструктора по плаванию

Только благодаря героизму запорожца удалось избежать трагедии.

 Первый просто отдыхал, второй – проходил реабилитацию после сложной операции на сосудах. Дмитрий пошел купаться в море. Его накрыла волна, и мужчина потерял сознание.
 - Я помню, что еще пошутил, мол, он же спортсмен – сейчас как даст жару под водой и проплывет несколько километров, - рассказывает Александр Капканец. – Но когда Дмитрий всплыл и стало понятно, что он захлебнулся, было уже не до шуток. Я прыгнул в воду, вытащил соседа по комнате и стал прощупывать у него пульс.
Пульс был, но к тому моменту мужчина уже не дышал. Тогда спаситель перевернул его на колено, дав воде выйти, и сделал искусственное дыхание. Именно это и вернуло к жизни бывшего спортсмена. Александр не оставил Дмитрия на попечение медиков, а отправился с ним и в больницу. Приехав домой, о своем подвиге он никому не рассказал. Коллеги узнали о поступке товарища только благодаря дочке спасенного. Кстати, по его словам, на отдых он взял с собой книжку с интересным названием «Путешествие на тот свет». Осуществить это путешествие помешал героизм запорожца, который из водителя пожарной техники стал и сам спасателем.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт