Сегодня 20 февраля +1°C
Водитель спас от гибели тонувшего... инструктора по плаванию

Водитель спас от гибели тонувшего... инструктора по плаванию

Только благодаря героизму запорожца удалось избежать трагедии.

 Первый просто отдыхал, второй – проходил реабилитацию после сложной операции на сосудах. Дмитрий пошел купаться в море. Его накрыла волна, и мужчина потерял сознание.
 - Я помню, что еще пошутил, мол, он же спортсмен – сейчас как даст жару под водой и проплывет несколько километров, - рассказывает Александр Капканец. – Но когда Дмитрий всплыл и стало понятно, что он захлебнулся, было уже не до шуток. Я прыгнул в воду, вытащил соседа по комнате и стал прощупывать у него пульс.
Пульс был, но к тому моменту мужчина уже не дышал. Тогда спаситель перевернул его на колено, дав воде выйти, и сделал искусственное дыхание. Именно это и вернуло к жизни бывшего спортсмена. Александр не оставил Дмитрия на попечение медиков, а отправился с ним и в больницу. Приехав домой, о своем подвиге он никому не рассказал. Коллеги узнали о поступке товарища только благодаря дочке спасенного. Кстати, по его словам, на отдых он взял с собой книжку с интересным названием «Путешествие на тот свет». Осуществить это путешествие помешал героизм запорожца, который из водителя пожарной техники стал и сам спасателем.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".