«Кровавый уикенд» унес четыре жизни и покалечил двенадцать человек

«Кровавый уикенд» унес четыре жизни и покалечил двенадцать человек

Фото od-news.

Семь пострадавших от одной аварии
Необъяснимое происшествие произошло в ночь на воскресенье. Из-за поломки в машине 47-летнему владельцу автомобиля «Пежо» пришлось остановиться на 431-м километре трассы Киев-Одесса. Водитель принялся чинить авто и погиб под колесами проезжающей фуры.
– Грузовик «DAF» с прицепом сбил мужчину на проезжей части, когда тот ремонтировал свой автомобиль, – сообщила главный специалист по связям с общественностью управления по вопросам ЧС Лидия Янковская. – Пострадавший скончался на месте. В настоящее время следствие устанавливает обстоятельства происшествия.
Уже в воскресенье в пять часов утра на Балковской «БМВ» выехал на тротуар и врезался в столб уличного освещения. Виновником аварии в ГАИ называют водителя иномарки. Он не выбрал безопасную скорость движения.
Четверо участников происшествия получили серьезные травмы.
– Больше всех досталось 21-летней девушке, у нее обнаружили сотрясение мозга, политравму, ушибы в области живота и грудной клетки. Чуть больше повезло 32-летнему мужчине и 19-летнему жителю Молдавии. Все пострадавшие госпитализированы, – отмечает старший инспектор отдела профилактической работы горГАИ Андрей Урлапов.
Омрачило утро сотрудников ГАИ известие о кровавом ДТП, произошедшем недалеко от Пересыпского моста. Около половины седьмого «Тойота Королла» на скорости влетела в жилой дом.
– Автомобиль двигался со стороны улицы Церковной. Двадцатилетний водитель не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на бордюр, после чего он въехал в жилой дом №96 по улице Черноморского казачества, – отмечает инспектор. –В результате пять человек получили телесные повреждения разной степени тяжести. Одна девушка погибла прямо на месте. Еще одна 31-летняя участница ДТП умерла в больнице.

Уснул за рулем
Вечером того же дня, около половины восьмого, в результате ДТП большая пробка образовалась на проспекте Шевченко. Здесь произошла шокирующая авария с участием «Рено» и «Митсубиси».
– Я с другом ехал за фургоном «Рено». Мы повернули с Гагарина на проспект Шевченко, двигаясь со скоростью около 35 км/ч, – рассказывает очевидец. – По «встречке» несся «Митсубиси» и внезапно его начало заносить правым боком вперед. Водитель ехавшего впереди нас «Рено», попытался уйти от столкновения. Но не успел – «Лансер» въехал прямо в лоб фургона, после чего его развернуло, а «Митсубиси» вылетел на тротуар.
Автомобиль снес указатель и ударил еще две машины, стоявшие на парковке.
– Пожилой водитель «Рено» и его пассажирка получили серьезные травмы, весь салон был заляпан кровью. Их очень быстро увезла скорая помощь, а виновник ДТП отделался легким испугом, – добавил очевидец.
Обстоятельства и причину происшествия выяснит экспертиза.
Уже в ночь на понедельник на 106-м километре автодороги «Ульяновка – Николаев» 64-летний водитель автомобиля «ГАЗ» уснул за рулем.
– Машина выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с «Mercedes-Benz», – сообщают пресс-службе УГАИ в Николаевской области.
Водитель ГАЗа от полученных травм скончался на месте. Пассажиры обоих автомобилей и водитель иномарки с травмами разной тяжести были доставлены в больницу.
Последней аварией стал наезд на двух пешеходов в ночь на понедельник. Неустановленная машина, поворачивая с улицы Троицкой на Пушкинскую, сбила 21-летнюю девушку и 33-летнего мужчину, переходящих дорогу на переходе. У обоих пострадавших – ушибы.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 491

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.