В Новосавицком интернате не досчитались сотни больных

После того как в Новосавицком психоневрологическом доме-интернате Великомихайловского района таинственно погиб один из пациентов, областные власти решили провести ряд проверок по медучреждениям. Начальник Управления взаимодействия с правоохранительными органами облгосадминистрации Сергей Тронько заявил, что рабочая группа по проверке интернатов области уже проверила треть всех домов-интернатов на предмет нарушений.
– В состав группы были включены руководители медучреждений, сотрудники УБЭП, областного управления МВД, – отмечает чиновник. – Были перепроверены заявления – от трехгодичной давности до сегодняшнего дня. В основном, недостатки касались капитальных вложений, обеспечения транспортом, а также вопросов по капремонту. Что касается отношения персонала к подопечным – недочетов и случаев хищения не обнаружено.
Однако комиссия, проверявшая Новосавицкий интернат, выявила там отсутствие сотни пациентов.
– За время двухдневной проверки Новосавицкого дома-интерната, из 220 человек подопечных мы смогли найти всего 120, – продолжает Сергей Тронько. – Местонахождение и судьба еще ста человек, которые числятся в документах, неизвестны. Кроме того, мы обнаружили ряд нарушений: в частности, личные дела подопечных в неудовлетворительном состоянии, а сотрудников – отсутствуют.
Также члены комиссии нашли нарушения штатного расписания, там отсутствуют должностные инструкции персонала, имеются документы, подписанные главврачом, должности которого в учреждении нет вообще. Отсутствуют и табеля рабочего времени и графики отпусков, в трудовых книжках нет записи о принятии на работу.
– В этом интернате беспорядок, который требует полного переформатирования от основ: штатного расписания, практической работы, традиций и до распорядка дня, – считает начальник управления. – Нам еще потребуется, минимум недельная проверка, с более расширенным составом группы.
Напомним, 10 августа у одного из больных обострилась болезнь, в результате он спровоцировал драку. После чего был изолирован. К вечеру набросился на медсестру, санитар и еще двое больных связали пациента и поместили в отдельное помещение, где на протяжении ночи и целого дня за ним никто не наблюдал. Он находился связанный с телесными повреждениями, из-за чего и умер. По словам правоохранителей, санитар получил указания от врача ночью захоронить труп.
Сейчас милиция работает над уголовным делом по убийству. В отношении главврача возбуждено уголовное дело, но он отпущен под подписку о невыезде.
Официально
– Я попрошу убрать из рабочей группы представителей администрации, чтобы разорвать вертикаль власти. Если мы увидим, что там будет задействована верхушка айсберга, мы сможем с этим разобраться, – говорит губернатор Эдуард Матвийчук. – Меня интересует вопрос с этими пропавшими людьми. Конечно, вероятно, что просто там были приписки, там разворовывались деньги. Меня интересуют те, кто там похоронен, все таблички надо проверить, и это не шутки!

 


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для водителя со своим авто Днепропетровскпогода киев 5 днейРай чудовищ