В Одессе волки изуродовали шестилетней девочке лицо и руку

В Одессе волки изуродовали шестилетней девочке лицо и руку [Видео]

Комментарии: 30

На выходных в Одесском зоопарке был аншлаг. Взрослые и дети осматривали животных, которые после жары стали более активными. Возле сектора хищников отдыхающие мама и дочка остановились, завороженные видом волков, которые гуляли вдоль клетки. Несмотря на предупреждающую надпись на клетке, мама разрешила ребенку перелезть через ограду, чтобы покормить животных. Но только девочка просунула руку в клетку, как волк напал на нее. Остальные стали рвать ее на части и тащить внутрь.  

- Все произошло мгновенно, - рассказала очевидец Валентина, - мой муж бросился на помощь, схватил  палку. Подбежали другие. В дело пошли лопаты. Девочку чудом отбили. 

- Скорая приехала очень быстро, - сообщили сотрудники Одесского зоопарка, - девочку отвезли в больницу.  Сейчас ведется следствие. Комментарии по делу будут позже.


 

Как сообщили в областной детской больнице, состояние девочки тяжелое. У нее серьезные повреждения правой руки и предплечья,  «обширная скальпированная рана всей правой половины лица, с отрывом ушной раковины». Ей предстоит серьезное лечение. Так что вместо отдыха юной россиянке придется провести время в больнице.

ОФИЦИАЛЬНО

Директор Одесского зоопарка: «Мать признала свою вину за покусанную волками дочь»
 
Дмитрий Покровский
 
Юрий Кучеренко заявил, что мать пострадавшей девочки признает, что сама виновата в произошедшем с ребенком.
 
- Поведение волков вполне естественно – это дикие животные, которые борются за пищу. Зоопарк делает все возможное, чтобы обезопасить посетителей, но кто виноват в том, что они ведутся себя так, — отмечает руководитель. –Мы не можем держать зверей в забетонированных клетках и оставить для посетителей только «глазок». Зоопарк рассчитан на цивилизованных людей, которые понимают, что звери хищные.
 
Напомним, в Одесском зоопарке волки покусали 6-летнюю посетительницу. По словам очевидцев, девочка хотела покормить волков. Мать ребенка, проигнорировав предупредительную надпись «Осторожно! Животные кусаются!», перенесла ее через защитное ограждение вольера поближе к хищникам. А когда девочка просунула в клетку правую руку, волки среагировали молниеносно.
 
В 13:35 на место происшествия вызвали скорую помощь. «Неотложка» доставила девочку в Одесскую областную клиническую детскую больницу. По словам врачей, у пострадавшей девочки-гражданки России, серьезные повреждения правой руки и предплечья, а также «обширная скальпированная рана всей правой половины лица, с отрывом ушной раковины». Однако медики добавляют, что «ребенку просто повезло» — «волк запросто мог перекусить шею, видимо просто не добрался».
 
В настоящее время правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт