Одесские хакеры попались на «зачистке» иностранных банковских счетов.

На днях сотрудникам УБОП удалось выйти на группу одесситов, подозреваемых в организации разворовывания денежных средств в особо крупных размерах. Пятеро жителей Южной пальмиры задержаны, по факту проведенных ими махинаций возбуждено уголовное дело.
– Задержанные при помощи специального оборудования получали доступ к банковским счетам иностранных предприятий и организаций и переводили с них средства. – сообщают в пресс-службе МВД в Одесской области. – При обысках в офисах сотрудниками Антикоррупционного бюро Главного управления борьбы с организованной преступностью были изъяты компьютеры, серверы, бланки и штампы, платежные карты, фальшивые документы и паспорта, а также оружие, наркотики и деньги в сумме $350 тыс.
По предварительной оценке специалистов, месячная добыча хакеров составляла около $300-500 тыс.
– Преступникам инкриминирована статья 200 ч.2 Уголовного кодекса Украины: «незаконные действия с документами по переводу, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, а также оборудованием для их изготовления, совершенную группой лиц по предварительному сговору». На данный момент следственная группа пытается установить личности пострадавших от рук одесских хакеров, – добавили в ведомстве.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт