ГАИ: в авариях с маршрутками виноваты водители Комментарии: 10

В понедельник на Ивановском путепроводе грузовик «МАН» врезался в пассажирский микроавтобус.
– Погибла женщина 27 лет. Еще четыре пассажирки госпитализированы с травмами разной степени тяжести, – сообщила начальник отделения профилактической работы ГАИ Одессы Алла Марченко.
По словам очевидцев трагедии, причиной происшествия стал занос полуприцепа грузовика на мокрой дороге. Попав на полосу встречного движения, хвост полуприцепа буквально смял всю левую сторону маршрутки.
Не сумел отойти от удара и водитель микроавтобуса, двигавшегося по трассе «Одесса-Рени». Инцидент произошел 20 сентября, когда маршрутка с 17 пассажирами двигалась в сторону Татарбунар. В это время на 60-м километре дороги навстречу выехал 29-летний водитель на «Дэу Нексиа».
– Не знаю, что случилось, – рассказал водитель легковой машины, – почему я выехал на встречную полосу. Сам не могу понять.
Автомобиль левым передним крылом врезался в заднее колесо автобуса. Покрышка лопнула. И маршрутка перевернулась.
– В результате ДТП 12 пассажиров получили травмы, – рассказали в пресс-службе ОблГАИ, – с переломами, ушибами и рваными ранами люди были госпитализированы в Староказацкую больницу. Водитель микроавтобуса в случившемся не виноват. Скорее всего, следствие установит вину водителя легкового автомобиля, после чего определит наказание.
Еще одна страшная авария произошла вчера на 9-м километре автодороги «Беляевка—Выгода—Карпово». Там 22-летний водитель легковой «Мазды» врезался в автомобиль «Опель Сенатор», в котором ехала семья из четырех человек. Травмы получил 2-летний мальчик, его 44-летняя мать погибла. Ребенок и его 20-летняя сестра в тяжелом состоянии находятся в райбольнице Беляевки.
По данным замначальника отдела госконтроля территориального управления облГАИ Александра Тымкива, всего за полгода из-за нарушения правил маневрирования произошло 38% аварий с участием лицензированного автотранспорта.
– Превышение скорости стало причиной 34% несчастных случаев на дороге, – отмечают в облГАИ. – 13% аварий произошло из-за выезда на полосу встречного движения, а 12% – по причине нарушения правил проезда на перекрестках.
Треть всех случает случаев наездов лицензированных автобусов на пешеходов и велосипедистов случаются по вине водителей автобусов.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии промоутера в Харьковепрогноз погоды Новая МаячкаВиталий Альшанский