В Одесской области 8 человек отравилось грибами

В Одесской области 8 человек отравилось грибами

В Одесской области начался грибной сезон. После обильных дождей пошли в рост опята, маслята, лисички. В рацион жителей сел и городов все больше входят грибы. Поужинав опятами,собранными в лесу,  семья из села Чапаевка, попала в больницу. 

- Все пять человек: 70-летняя бабушка, ее 40-летняя дочь, 38-летний зять, внучка 11-лет и 20-летний внук, поступили в Центральную районную больницу города Котовск с диагнозом - пищевое отравление грибами, - рассказали в Центре связей с общественностью ГУ МЧС Украины в Одесской области. - На данный момент они находятся в больнице, угрозы их жизни нет. В Кодымском районе произошла анологичная история. Были госпитализированы женщины 52-х и 22-лет, 58-летний мужчина  с отравлением грибами. Состояние их здоровья – средней тяжести.

- Самым опасным грибом считается бледная поганка, - рассказал терапевт Андрей Сухоруков, -   при отравлении ее токсинами  фиксируется до 99% летальности пострадавших. При употреблении его в пищу страдают прежде всего печень и почки, поражаются эпителий кишечника ЦНС. Другие грибы значительно менее токсичны и вызывают поражение слизистой желудочно-кишечного тракта. Съедобными грибами можно отравиться при неправильном  приготовлении. Если после трапезы с грибами появились тошнота, рвота, обильное слюно- и потоотделение, нарастающие боли в животе - немедленно вызывайте скорую помощь. Возможны и другие серьезные симптомы - падение артериального давления, сердечная аритмия, судороги. Меры по выведению отравы из организма наиболее эффективны, если их провести в первые 12-20 часов после начала недомогания. До приезда врачей нелишне промыть желудок чуть теплой соленой водой с добавлением марганцовки (до светло-розового цвета).   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт