Почему разбился «Джокер»?

Почему разбился «Джокер»?

Фото автора.
Стритрейсер, лыжник и буддист
Буквально за несколько часов это трагическое известие облетело всю страну, т.к. очень многие знали Джокера. По словам Елены Лебединской, хорошей знакомой Александра, в свои тридцать лет он достиг того, к чему некоторые стремятся всю жизнь. Гонщик был настоящим экстремалом. Чего только стоит его участие во всевозможных автогонках: в 2005-м он стал чемпионом в 4-м этапе Кубка Форсажа, а позже – серебряным призером в Чемпионате Украины по драг-рейсингу.
– Это был его последний заезд. Он как чувствовал, очень ответственно готовился к этой гонке и достойно выступил, – говорит друг Евгений. – Но стал вторым лишь потому, что соревновался с «БМВ», которая во многом превосходила по мощностным показателям его автомашину.

Хотя в Одессе равных авто не было, и красную «Тойоту Супра» узнавали везде.
– Этот автомобиль был его детищем, – отмечает Евгений. – От машины стоимостью в 80 тыс. долл. остался только кузов, все остальное он заменил. На тот момент он обладал одной из самых мощных машин в Украине. Под капотом у этой Тойоты находился двигатель, обладающий мощностью около 800 л.с.!
Автоспорт был не единственным увлечением Александра Дубинина. Иногда пересев с автомобиля на мотоцикл, он перевоплощался в байкера и демонстрировал экстремальные трюки. Кроме того, Джокер любил кататься на лыжах. Также в последние годы жизни Александр увлекался буддизмом и даже побывал в Непале.
 
«Воскресный папа»
Не обделяли вниманием Джокера представительницы прекрасного пола.
– Как-то Саша признался, что не может жить без двух вещей – автомобилей и девушек. Причем у последних он был еще более популярен, чем среди стритрейсеров, – рассказывает столичный автолюбитель Геннадий Берест.
К своим 30-ти годам гонщик был дважды женат. Еще в студенческие годы, обучаясь в строительном институте, он познакомился со своей первой женой. Позже у них появилась дочь, которую назвали Вероникой, сейчас девочке около 16-ти лет. Отец ее безумно любил и уделял много времени ребенку.

Друзья называли его «воскресным папой» потому, что по выходным он часто собирал детей и играл с ними.
– Это был четверг, – вспоминает Лена Лебединская. –Тогда он позвонил нам и предложил собраться на выходных с детьми, выехать на природу. В тот раз я слышала его голос в последний раз...
 
Загадочное столкновение
В точности никто о событиях того вечера сейчас рассказать не может. Однако известно, что после того, как Джокер возвращался домой от дочери, которая с матерью жила отдельно, он встретил своего соседа, работавшего тогда водителем у известного политика. Александр предложил знакомому прокатиться по Фонтану и тот согласился.
– Водитель автомобиля «Тойта Супра» передвигался на высокой скорости, не справился с управлением, выехал на тротуар и совершил столкновение с деревом, – сообщили на следующий день в ГАИ. –В результате аварии водитель и пассажир автомобиля погибли на месте происшествия от травм, несовместимых с жизнью.
Некоторые детали авто впоследствии находили в десятках метров от места ДТП, а тела погибших, с помощью специальной техники, более часа извлекали из разбитой машины, от которой остался только бампер с именным номером «JOKER».
 
Комментарий гонщика
Свою версию произошедшего нам изложил стритрейсер Анатолий:
– Просуммировав все услышанное из разных источников можно сложить общую картину: пустая дорога между 4-й и 5-й станциями Фонтана. Через трамвайный переезд с улицы Сегедской плавно переезжает красная «Супра», выезжает на Фонтанскую дорогу и водитель придавливает педаль газа. Машина срывается в пробуксовку, а это более 100 км/ч. Саша не справляется с управлением, авто несется на бордюр, подлетает и врезается в дерево.
Однако друзья Джокера уверены, что имея такой опыт экстремального вождения, которым обладал Александр, он не мог «по ошибке» въехать в дерево.
– Его машина всегда была в идеальном состоянии, – говорит Евгений. – Скорее всего, Сашу спровоцировали. -Это мог быть человек, переходящий дорогу или автомобиль, который хотел погоняться. Возможно, кто-то подрезал Тойоту, и она съехала с дороги.

Через день после аварии поклонники стритрейсинга прощались с одним из самых известных автомобилистов страны. Отметим, что легенда о самом ярком гонщике Южной Пальмиры еще долго будет пересказываться одесситами.
 
 
 

 


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт