В Одессе из горящего дома вынесли  85-летнею бабушку

В Одессе из горящего дома вынесли 85-летнею бабушку

Пожар произошёл утром в высотном жилом доме по улице Днепропетровская дорога, 78.  

Дворник, убиравшая территорию двора,  увидела дым и  первая вызвала пожарных.   

 В считанные минуты на место вызова прибыли первые пожарно-спасательные отделения Одесского городского Управления  ГУ МЧС Украины в Одесской области.  

- Открытым пламенем горела трёх комнатная квартира на 8-м этаже, 9-ти этажного жилого дома, - рассказал ведущий специалист по вопросам    взаимодействия со СМИ и общественностью Сергей Шморгал. -  Языки огня вырывались с балкона и окон, все вокруг было покрыто густым дымом. В экстренном порядке спасатели эвакуировали жильцов дома. Во время проведения разведки пожара спасатели обнаружили в одной из комнат пылающей квартиры 85-летнюю хозяйку, которая не могла самостоятельно передвигаться. Бойцы МЧС на руках вынесли бабушку на улицу и передали её медикам «Скорой помощи».  

- Соседи сообщили, что в горящей квартире находится старенькая бабушка-инвалид, - рассказывает Андрей Шидра, начальник дежурного караула пожарно-спасательной части № 12, Суворовского райодела МЧС г. Одессы. – Одев, на себя аппараты для защиты органов дыхания, мы  оперативно нашли хозяйку и вынесли её из горящей квартиры. 

 Спасателям удалось сразу взять пламя под свой контроль и не дать ему распространиться на соседние квартиры. Пожарные  быстро подключились к источникам водоснабжения, проложили рукавные линии, наполнив их водою и, подали  на борьбу с огнем пожарные стволы.  

В течение часа пожар был ликвидирован. Общая площадь пожара составила 68 метров квадратных. Огонь уничтожил домашнее имущество в квартире и балкон квартиры, находящейся на 9-м этаже. В ликвидации пожара было задействовано участие 6 единиц основной и специальной техники. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37751 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт