Рита Мартова, Инна Ищук (12 октября 2010)
«Свадебная» авария под Одессой унесла две жизни

«Свадебная» авария под Одессой унесла две жизни

Примерно около половины второго ночи семья из трех человек возвращалась со свадьбы. Домой никто не дошел. Супруги Колисниченко были на празднике и взяли с собой двухлетнюю малышку. Отправились супруги домой пешком, следуя по трассе.
– Дорога там неосвещенная, на ней часто людей сбивают, – рассказала местная жительница Валентина. – Водители гоняют, как бешеные. Год назад велосипедиста сбили. А теперь такое горе.
В эту ночь двухлетний мальчик остался без родителей и попал в Раздельнянскую центральную больницу с черепно-мозговой травмой. Из-за непрекращающегося дождя проспект Победы был плохо освещен, видимость – практически нулевая. Двадцатилетний инспектор ДПС двигался на своем ВАЗ-2103 в сторону переезда «Котовский» и наехал на трех пешеходов. Мужчина 1955 года рождения и его молодая 36-летняя спутница погибли на месте.
– Скорее всего, фары ослепили, – предполагает местный водитель Алексей, – дорога узкая. Тротуара нет. Люди по краю трассы идут. Всегда еду и боюсь, чтобы кто-нибудь не шел впереди.
Как выяснилось, позже в Раздельнянскую больницу поступило еще двое человек, которые, по их словам, тоже пострадали в результате указанного ДТП.
На резонансное происшествие отреагировали в МВД Украины. Министр внутренних дел Анатолий Могилев поручил подчиненным немедленно разобраться в обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия. В результате расследования удалось установить ряд фактов.
– Водитель – участник ДТП проработал в органах внутренних дел чуть более года. За этот период он получил строгий выговор. Затем – предупреждение о неполном должностном соответствии, – отмечают в пресс-службе МВД.
Экспертиза, проведенная после происшествия, подтвердила: водитель был пьян. Дежурный врач Раздельнянской районной больницы обнаружил в крови молодого человека 0,8 промилле алкоголя, в то время как максимально допустимая норма составляет – 0,2.
Анатолий Могилев назвал задержанного – преступником.
– Я считаю, что ответственность для работников милиции, нарушивших закон, должна быть выше, чем для других граждан, – отметил министр. –Ведь человек, который носит погоны, должен не только защищать правопорядок, но и быть образцом для других.
По факту ДТП возбуждено уголовное дело на основании двух статей. Дальнейшее расследование обстоятельств этой трагедии продолжает находиться на контроле у Могилева.

В тему
А действительно ли таким счастливым днем оказалась «тридесятица»? Нумерологи утверждают, что 10.10.2010 – лишь красивая дата и не более.
– Современная нумерология исчисляется по системе Пифагора. Согласно ей число 10 не такое уж и удачное, – утверждает астролог – нумеролог Лариса Жванина. – Если сложить цифры числа 10 вместе (1+0), то образуется элементарное число 1. Как говорит нумерология, 1 – это основа счета и число цели, которое проявляется в форме агрессивности, амбиции и всего того, что начинается с первой буквы алфавита. Кроме того, число 1 означает начало, независимость и лидерство.
В Украине в этот день ожидался свадебный бум, как и в предыдущие годы, когда выпадали дни с повторением цифр. Но «аншлаг» в ЗАГСах так и не состоялся. Хотя бы потому, что большинство из них в воскресенье не работают. Для сравнения, 10 октября в брак вступила 881 пара по всей Украине. В то время, как в другие выходные года в среднем регистрировалось почти три тысячи браков.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа поваром в Днепропетровскеsinoptik.uaМонтгомери Клифт