На трассу вылилось пять кубометров бензина

Во вторник, около восьми часов вечера, на Овидиопольской дороге случилась авария, которая едва не привела к чрезвычайному происшествию. Водитель бензовоза проезжал сложный участок трассы, на повороте машину занесло, еще несколько секунд – и она перевернулась.
– В результате происшествия все содержимое цистерны, а это пять кубометров горючего, вылилось на трассу и в кювет, – отмечают в облУМЧС.
На ликвидацию последствий аварии, которая продолжалась практически всю ночь, прибыло сразу два пожарно-спасательных отделения Овидиопольского района.
– Чтобы не допустить последствий разлива большого объема бензина, пришлось перекрыть дорогу от «двух столбов» до развилки на Авангард, – говорят в пресс-службе МЧС.
Пока разлитая смесь покрывала участок дороги, мог вспыхнуть масштабный пожар от малейшей искры, в том числе и окурка. Чтобы этого избежать, сначала пожарные залили всю поверхность дороги водой и пеной, а затем засыпали песком. После спасатели взялись за переворачивание и отбуксировку цистерны.
– В настоящее время все источники возгорания устранены, в происшествии никто не пострадал, – добавили в ведомстве.
На данный момент ведется следствие для выяснения обстоятельств и причин происшествия.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт