Сегодня 30 марта +12°C
На одесского военного журналиста совершено нападение

На одесского военного журналиста совершено нападение

Комментарии: 4

Кандидат в депутаты Одесского городского совета от партии «Солидарность» по мажоритарному избирательному округу №31 — журналист и политобозреватель, начальник регионального медиа-центра Министерства обороны Украины, директор Южного филиала Украинского центра социальной аналитики Сергей Братчук около десяти вечера возвращался с встречи с жителями района Одессы. Возле входа в подъезд двое неизвестных напали на него со спины — преступники нанесли несколько ударов неизвестным предметом по ногам сзади в область колен, в результате чего образовались множественные разрывы сухожилий и мягких тканей ног. Сразу после нападения  Братчук был доставлен в травмпункт, в котором ему было наложено 16 швов. 

По мнению медиков, «удар был сделан профессионально, с расчетом нанести травму, которая могла привести к инвалидности  Братчука. Если бы не своевременная реакция Сергея и профессионализм медиков, то он вполне мог остаться без одной ноги». 

По словам Сергея Братчука, "нападавшие действовали стремительно и профессионально, без лишних слов. Они были совершенно уверены, кто им нужен, ничего из ценных вещей не похитили и действовали с целью нанести максимальный урон здоровью. Нападение произошло в горячую пору предвыборной борьбы, что свидетельствует о том, что таким способом его пытались исключить из гонки как одного из главных претендентов на победу в мажоритарном избирательном округе Одессы. 

В данный момент состояние пострадавшего кандидата в депутаты — удовлетворительное. Сергей прошёл медицинское обследование, которое засвидетельствовало получение им побоев средней тяжести, и подал заявление в правоохранительные органы по факту нападения неизвестных и нанесения ему увечий. 

Несколькими днями ранее Сергей Братчук заявил о ряде телефонных угроз, поступивших ему от первых лиц одной из одесских партий.

В то же время на официальном сайте  ГУМВД появилось сообщение о том, что Сергей Братчук был травмирован,  при попытке перелезть забор.

- Я расцениваю этот материал со ссылкой, якобы, на мои слова,как подтверждение того, что милиция ввязалась в политическую борьбу, — прокомментировал военный журналист.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3525 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии в киеве главный редактор корректорпогода в Ворзелекомедия Привычка расставаться