Сегодня 22 февраля +6°C
От удара тока на крыше вагона девушку подбросило на два метра

От удара тока на крыше вагона девушку подбросило на два метра

Студентка Одесского вуза Ольга решила сфотографироваться на крыше вагона товарного поезда, который стоял на станции. Она залезла наверх и подняла руки над головой. В тот же мигу девушку ударило током, подбросило на два метра к проводам и откинуло на землю. 

Девушку доставили в ожоговый Центр, где провели операцию. Она чудом выжила, но еще находится в тяжелом состоянии.

Несмотря на печальный опыт пострадавшей, через несколько дней подобное произошло  с влюбленной парочкой, которая тоже решила получить эксклюзивные фото. Студенты спрыгнули с железнодорожного моста на вагон товарного поезда и стали фотографироваться. Но когда молодой человек поднялся в полный рост, то получил удар током, силой 27 тыс. вольт. В крайне тяжелом состоянии его доставили в больницу. Девушке повезло больше - сильных ранений и ожогов она не получила, но находится в состоянии психологического шока.

- Крыша вагона – самое опасное место электропоезда, - отметил диспетчер службы движения Одесской  железной дороги Михаил Молчанов. – Категорически запрещается на нее залезать. В контактном проводе, проходящем на высоте всего в двух метрах от крыши вагона электропоезда напряжение составляет 27500 V. Разница потенциалов между человеком и проводом настолько велика, что создает пробой двухметрового слоя воздуха. Электростатический разряд это та же молния. Человек начинает попросту гореть. Если такой провод упал на землю, к нему нельзя подходить на расстояние ближе 10 метров.  Нужно прыгать на двух ногах или медленно идти, чтобы не случился эффект шагового напряжения. В Одесской области курсируют только электропоезда, так это намного экономичнее других видов. Поэтому надо соблюдать все меры безопасности и не подвергать свою жизнь риску. 

Самые опасные места  в электропоезде

1.Крыша вагона. Опасность удара током силой 27 тыс. вольт

2.Под вагонами. Состав следует обходить в 5 метрах от него

3.Электрощитки – находятся под напряжение

4.Все места, обозначенные значком молнии

5.Тамбуры – их нужно проходить как можно быстрее и не задерживаться в них    

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 521

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт