За взятки начисляли пенсии в 200 тыс. грн.

На днях сотрудники СБУ разоблачили чиновников районного управления Пенсионного фонда, которые несанкционированно начисляли и пересчитывали пенсионные выплаты, естественно, за отдельное вознаграждение. В пресс-центре СБУ отмечают, что злоумышленники проворачивали такие схемы в течение двух лет.
– Они начисляли определенным лицам повышенные пенсии на основании фиктивных документов о трудоустройстве на предприятиях области с высоким уровнем заработной платы, – отмечают в пресс-службе СБУ.
Правонарушители вносили неправдивые сведения в базу данных пенсионного фонда Украины о стаже работы и заработной плате этих людей вместо действующих работников предприятий.
– Документы были подделаны более чем для пятидесяти сотрудников, – отмечают в пресс-центре. – Половине из них уже выплатили надбавки в размере 200 тысяч гривен. За такие «услуги» злоумышленники получали взятки в размере от 3 до 8 тысяч гривен.
На данный момент против нерадивых чиновников возбуждены дела по статье о злоупотреблении служебным положением.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт