Работников МВД на «семерке» обвинили в вымогании миллион долларов

В СБУ озвучили колоссальную сумму взяток на одесском промрынке «Авангард».
– Группа коррумпированных работников органов внутренних дел внедрила механизм систематического взимания мзды с физических и юридических лиц, – говорится в сообщении правоохранителей. – Предпринимателей постоянно «проверяли», а ежемесячные откупные составляли 100-500 долл. с каждой торговой точки, количество которых на рынке превышает 10 тыс.
Как уже писала «КП» в начале ноября, на получении взятки размером 4,4 тыс. долларов погорел начальник милицейского отдела промрынка.
– Недавно под стражу были взяты еще двое сотрудников руководящего звена этого отдела, получившие мзду размером 12 тысяч долларов, – добавили в ведомстве. – У подозреваемых изъяты меченые купюры. В кабинете и дома у главы отдела найдено еще 190 тыс. долл. Среди банкнот нашлись и меченые.
Сейчас нарушители находятся в столице. Ведется расследование дела. Задержанным светит лишение свободы на срок от 5-ти до 10 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных постов (на срок до 3 лет после освобождения).

Кстати
Не так давно был задержан руководитель Овидиопольского райотдела внутренних дел. По данным следствия, милицейский чиновник вымогал и получил 5 тыс. грн. за «спокойную работу» базы отдыха на берегу моря. Также немногим ранее за взятку в 4 тысячи долларов арестованы начальник и замначальника милицейского отделения в поселке Усатово Беляевского района.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт