В Одесской области задержали партию контрабанды - 759 кг гашиша

В Одесской области задержали партию контрабанды - 759 кг гашиша

В отношении контрабандистов возбуждено уголовное дело.

В Ильический морской торговый порт из республики Мозамбик прибыл теплоход под флагом Панамы. Судно было загружено керамической плиткой, которая поступила в адрес одной из одесских фирм.

- В ходе общего осмотра груза правоохранители обнаружили, что в коробках с керамической плиткой, в специально оборудованных тайниках, находились 759 брикетов с наркотическим средством гашиш, каждый по килограмму, - сообщили в пресс-службе СБУ Украины. - На общую сумму свыше 15 млн. долларов США. 

В результате спецоперации оперативники СБУ установили и задержали 36-летнего жителя Харькова и 21-летнего жителя Одессы, причастных к переправлению наркотических средств.

11 ноября  правоохранительными органами Германии в аэропорту города Франкфурт был задержан собственник груза - 45-летний гражданин Канады.

 Таким образом в ходе общих мероприятий сотрудников Службы безопасности Украины и Государственной таможенной службы Украины был ликвидирован контрабандный канал поступления на территорию Украины большой партии наркотического средства. 

В отношении контрабандистов возбуждено уголовное дело по признакам ч.3 ст.305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины и избрана предупредительная мера - содержание под стражей. Следствие продолжается. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии для экономиста в ДнепропетровскеsinoptikВ поисках Дори на kinoafisha.ua