В Одессе скончался известный «вор в законе» Стоян

В Одессе скончался известный «вор в законе» Стоян

Комментарии: 25
В одесском СИЗО скончался "вор в законе".

Вечером  15 ноября в камере одесского СИЗО скончался известный на Украине криминальный авторитет Георгий Стоянов по кличке Стоян.

По словам представителя областного УВД, причиной смерти, скорее всего послужил прогрессирующий рак мозга.

В 90-х годах "стояновская" группировка котировалась в криминальном мире Одессы как самая большая бригада. В начале нынешнего тысячелетия Стоян эмигрировал в США, но ему не удалось получить американское гражданство. В  2002 году он был задержан полицией за то, что подал о себе недостоверные сведения. Отсидев срок, авторитет вернулся на родину и продолжил криминальную деятельность, создал новую банду.

60-летний Георгий Стоянов, имеющий несколько судимостей за разбой, грабежи и вымогательства, оказался в одесском СИЗО по делу об убийстве на Привокзальной площади города. Преступление было совершено 25 октября 2009 года – Стоян зарезал 27-летнего продавца телефонных карточек. «Авторитет» не смог пополнить счет, предъявил претензии продавцам… Аргументом в «разборке» стал кинжал.

«Сильным ударом ножа преступник пробил гортань погибшему, а другому потерпевшему нанес ранение в область ключицы. Врачам горбольницы №9 не удалось спасти ему жизнь. По факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам ст. 115 Уголовного кодекса Украины (убийство)», - рассказал о прошлогодних событиях  руководитель ЦОС УМВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко.

Нападавшего задержал проезжавший наряд ГАИ, уточняет УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт