В Одессе фальшивый монтер незаконно «проверял» водомерные счетчики

В Одессе фальшивый монтер незаконно «проверял» водомерные счетчики

Жертвами мошенника стали 11 человек.

Предприимчивый 48-летний одессит, уволившись в июле 2010 года из коммунального предприятия города, которое занималось государственными проверками и установками водомерных узлов в помещениях граждан, решил продолжить свою деятельность. Но уже самостоятельно.  На рынке он приобрел все необходимое — заготовки пломб и пломбиратор.

- Приходя к клиентам, мужчина представлялся им действующим сотрудником коммунального предприятия и проводил незаконные проверки водомерных счетчиков, - рассказали в  отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области. – С помощью подручных средств, а также актов, которые у него остались, заменял пломбы. Одна такая услуга стоила от 100 до 250 грн. Обманутые граждане даже не подозревали, что деньги идут в карман мошенника, и все операции со счетчиками считаются незаконными. Прекратить мошенническую деятельность правонарушителя удалось благодаря сотрудникам сектора уголовного розыска Суворовского районного отдела милиции. Оперативники посетили адрес, на котором в то время «работал» мужчина, и задержали его «на горячем» с вещественными доказательствами. Жертвами мошенника стали 11 человек. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам ст. 190 «мошенничество» УК Украины. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу бизнес тренером в Харьковепрогноз погоды Марганецфильм Шрамы