Сегодня 26 марта +7°C

Подростки едва не спровоцировали аварию, подложив под поезд трубу

На днях на Одесской железной дороге правоохранители задержали четырех подростков, которые положили на рельсы перед поездом «Одесса – Колосовка» металлическую трубу и камни. Как сообщили в секторе по связям с общественностью железной дороги, это едва не привело к трагедии. Однако машинист экстренно затормозил и сумел предотвратить наезд на посторонние предметы.
Сотрудники криминальной милиции по делам детей, опросив жителей поселка Березовка, где случилось ЧП, установили, что в районе железной дороги видели четырех ребят, одного из которых впоследствии по приметам правоохранители задержали. Им оказался 11-летний ученик 6-го класса. Мальчик рассказал, что в тот день он и еще три его одноклассника решили пропустить уроки в школе и отправились гулять «к рельсам».
– Найдя поблизости металлическую трубу, мальчики отнесли ее на железнодорожные пути, чтобы посмотреть издалека, что будет, когда пройдет поезд, – отметили в секторе по связям с общественностью. – Чтобы труба не катилась по рельсам, они закрепили ее камнями и ожидали поезда почти час.
Избежать трагедии машинист электропоезда смог, заметив, что на рельсах что-то лежит. Он затормозил, предотвратив аварию.
– При допросе, мальчик рассказал, что идею положить трубу на рельсы подали его знакомые – два брата-одноклассника из неблагополучной семьи, – рассказала старший лейтенант милиции Татьяна Носуленко.
На родителей всех четырех правонарушителей составили административные протоколы, а подростков поставили на учет в школе и в милиции.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 311 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 407 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт