Подарил даме розы, а после пытал раскаленным утюгом

«По-джентельменски» решили поступить одесские преступники, разрабатывая план ограбления жительницы Бершади, что в Винницкой области. Услышав звонок, женщина открыла дверь и увидела мужчину с букетом роз. Гость с порога сказал, что откроет тайну об отправителе цветов, если она угостит его чашечкой кофе. Хозяйка пригласила мужчину, тем более что в гостях у нее уже была подруга. Незнакомец поведал, что живет в Одессе, а теперь едет по делам в Балту. Потом он даже сбегал в магазин и принес коньяк, а затем признался, что в машине его ждет друг, и хорошо бы его тоже пригласить к столу. Вчетвером компания продолжила застолье. Хозяйка не могла представить, что произойдет после того, как ее подруга покинет гостеприимный дом. Как только закрылась дверь, мужчины набросились на женщину и связали ее электрическим кабелем. Они поведали, что знают о муже хозяйки, который работает в России, и о том, что в доме есть большая сумма денег. К жертве приставили кухонный нож, но женщина только плакала и ничего не говорила. Тогда грабители включили утюг и приложили к ее телу. Бедняга потеряла сознание, а воры забрали золотые украшения: 10 колец, сережки, кулон. Прихватили еще мобильный телефон и...водку. Утром, придя в сознание, пострадавшая обратилась в милицию.
– В ходе расследования были задержаны трое неработающих одесситов: 26, 30, 33 лет, – отметили в Бершадском райотделе милиции. – Один из них ранее отбывал наказание в местах лишения свободы. Оказалось, что потерпевшая раньше хранила деньги – 20 тысяч долларов – в черном полиэтиленовом пакете под ванной. Они с мужем были на заработках в России, чтобы купить квартиру для дочери.
Однажды, проверяя на месте ли пакет, женщина так далеко засунула его, что не могла достать. Она позвала соседку, и та помогла. А потом сработал принцип «сарафанного» радио. Помощница рассказала своему мужу, но вскоре разошлась с супругом, тот уехал в Балту, и рассказал о потайном месте знакомым. Так история дошла до нечистого на душу одессита. Предприимчивый мошенник решил разыграть обладательницу капитала, преподнеся ей букет, а затем забрав доллары. Но денег на тот момент под ванной уже не было. Ведь на отложенную сумму квартиру уже купили.
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 187 часть 3 «Разбой», за которую одесским «джентльменам» грозит от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

А в это время
Еще одна трагедия разыгралась в баре на улице Космонавтов.
– 29-летний парень пришел в кафе со своей девушкой, – рассказали в пресс-службе ОблУВД. – Девушка с подругой отправилась на танцпол. В это время за ней стал ухаживать незнакомый ей мужчина. Его намерения не понравились ухажеру, и тот вызвал соперника выяснить отношения.
Молодые люди вышли на улицу, где парень бросился на оскорбителя с кулаками. Но в ответ тот нанес несколько ударов ножом. Девушка, пытаясь разнять мужчин, также попала под раздачу, в итоге получила ножевое ранение в область живота. С тяжелыми ранениями парень и девушка были доставлены в частную лечебницу. На утро парень, защищавший свою девушку, скончался от полученных ран. Девушка пришла в сознание, но находится в тяжелом состоянии.
На месте преступления правоохранители задержали 29-летнего гражданина Азербайджана, который работал на одной из строек города. Виновным он себя не считает, ведь уверен, что это была самооборона. В отношении него возбуждено уголовное дело.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт