Пока мать пила, девочка подметала дворы за еду

На днях в селе Левые Саги в Херсонской области сотрудники отдела криминальной милиции по делам детей УМВД, отобрали у 43-летней женщины дочь. Как отмечают правоохранители, еще в начале октября в милицию позвонили соседи женщины и сообщили, что та злоупотребляет алкоголем и совершенно не заботится о дочери. Однако когда те приехали на место, увидели не просто «не заботу», а страшные, нечеловеческие условия.

Подметала дворы за еду
Дом, который увидели сотрудники милиции, был без окон и дверей, а в стенах зияли огромные трещины. Отопления тоже не было, а свет, давно отрезали за неуплату. Милиции хозяйка начала жаловаться, что ей не хватает средств на содержание дочери.
– Когда наши сотрудники увидели девочку, она была в старой, слишком легкой для зимы одежде, – рассказали в отделе общественных связей. – Настя была грязной и нечесаной. Оказалось, что ребенок не имеет даже элементарных навыков: не умеет расчесывать волосы, читать и писать.
Зато, как выяснилось, самостоятельно девочка научилась стирать свою одежду и подметать во дворе. Мать часто оставляла дочь дома одну и по нескольку дней пьянствовала. А Настя в это время ходила по соседям и просила дать ей какую-нибудь работу: она смотрела за соседскими детьми, работала на огородах, убирала дворы. Люди из жалости давали ей поесть и пускали к себе погреться.
Работники службы по делам детей предупредили горе-мать об уголовной ответственности и возможности лишения ее родительских прав. Та испугалась и сразу же пообещала исправиться, бросить пить и показала, что имеет запас овощей на зиму. Правоохранители еще дважды наведывались в неблагополучную семью, но женщина продолжала пьянствовать.

Никогда не носила платьев
Через несколько недель ребенка у матери-алкоголички забрали. Но женщина, впрочем, даже не огорчилась и поторапливала соцслужбу, потому что ей надо делать ремонт! Сама Настя старалась расположить приехавших сотрудников служб к себе: пела песню о елке, которую узнала от соседских детей, рассказывала стихотворенье, показывала свои рисунки и комнату с рамой без стекла.

Компетентно
– Хотя Настя и имеет некоторые отклонения в развитии, но стремится к знаниям и общению с людьми, – отметили сотрудники служб. – Девочка сама попросила милиционеров отвезти ее в школу, к детям, хотя даже представления не имеет о том, что это за учреждение.
Когда правоохранители попросили женщину собрать вещи ребенка в дорогу, обнаружилось, что весь гардероб ее составляет джинсовая куртка, штаны, кроссовки и шапка. Ни нижнего белья, ни носков, ни тапочек, ни платьев девочка никогда не носила.
Женщину лишат родительских прав, а Настя находится сейчас в больнице на обследовании, в дальнейшем ей предстоит адаптироваться к нормальной жизни.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу seo копирайтер Харьковсюдафильм Танцевальная лихорадка