Торговцев детьми будут судить

Прокуратура Одессы направила в суд уголовное дело относительно чиновников Коминтерновского райсовета, врачей райбольницы и областной детской клинической больницы. Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины, их подозревают в торговле детьми на протяжении последних двух лет. Правоохранители установили факты исчезновения 21 младенца.
В ведомстве сообщают, что подозреваемые убеждали матерей отказаться от детей или подделывали свидетельства о смерти и передавали малышей приемным семьям.
– За одного ребенка чиновники получали от 1,5 до 4 тысяч долларов, – отметили в ЦОС облУМВД.
По информации пресс-службы Генпрокуратуры, злоумышленникам предъявили обвинения в получении взятки, злоупотреблении служебным положением, служебном подлоге, незаконных действиях относительно усыновления, а также подмене детей.
Как ранее сообщалось, в ходе досудебного следствия выявлено девять эпизодов передачи новорожденных. К счастью, всех детей нашли живыми. Передача детей осуществлялась несколькими путями: на некоторых младенцев оформлялись акты о смерти, на других – якобы передача в приюты. А четыре малыша вовсе «потерялись» в документах сразу после рождения.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт