Киевлянин одурачивал моряков, обещая трудоустроить Комментарии: 2

Николай уже третий год не мог устроиться механиком  на судно, чтобы уйти в рейс.  Размещал в Интернете резюме. Но никаких результатов не получал. В понедельник ему позвонили якобы из фирмы и предложили трудоустроить через   фирму-посредник за вознаграждение. Не задумываясь о последствиях, моряк тут же дал согласие на встречу с представителем компании. Он должен был передать собранные документы: паспорт моряка, сертификат, аттестат, послужной список, гражданский паспорт. И за услуги заплатить 1 тысячу долларов.  Буквально через пару недель ему обещали долгожданную работу.  

Обещанные сроки прошли. Но никаких предложений со стороны фирмы не последовало. И тогда моряк обратился в милиции. К этому времени уже накопилось около сотни подобных заявлений.  

- Оперуполномоченные группы по выявлению фактов мошенничеств Суворовского райотдела милиции города Одесса взялись за дело, детально проанализировали схему афер и спустя некоторое время таки задержали злоумышленника, - рассказали в пресс-службе облУВД Одесской области. -       Понимая, что попал в незаурядный переплет, мошенник как на духу рассказал правоохранителям о своих криминальных затеях. В Южную Пальмиру он приехал из столицы, но не отдыхать, а  с целью наживы мошенническим путем. Комбинация заключалась в отслеживании в сети Интернет информации о вакансиях должностей моряков. Потом, искался человек, которая не смог самостоятельно устроиться в рейс и ему предлагали уже свои посреднические услуги. Для убедительности мошенник представлялся представителем общественной организации транспортников и просил предоставить в оригинале пакет необходимых документов:  

Сначала от каждого клиента он брал по 500 долларов США. И скоро понял, что спрос порождает предложение и, войдя в кураж, стал называть суммы от 1 тысячи долларов и выше. Предприниматель не только финансово надувал граждан, а еще и насмехался над ними. Всех своих жертв он заставлял досконально изучать английский язык, говорил, без хороших знаний иностранного языка трудоустройства не возможно. 

Сотрудники уголовного розыска задерживали мошенника в доме, где он проживал. На месте были изъяты неопровержимые доказательства - документы, которые принадлежали 276 лицам, в том числе не только морякам-одесситам, а и жителям других регионов Украины, желающим отправиться в рейс. Так ему удалось одурачивать людей свыше круглого года. К сожалению все деньги добытые нечестным путем, мужчина успел израсходовать.  

В настоящее время оперативниками установлено 50 пострадавших от действий афериста. Возбуждено уголовное дело по ст.190 УК Украины - "Мошенничество". Ведется следствие.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт