Киевлянин одурачивал моряков, обещая трудоустроить

Николай уже третий год не может устроиться механиком на судно, чтобы уйти в рейс. Он неоднократно размещал в Интернете резюме, но никаких результатов не получал. В понедельник ему позвонили якобы из фирмы и предложили трудоустроить через фирму-посредника за небольшое вознаграждение с его стороны. Не задумываясь о последствиях, моряк тут же дал согласие на встречу с представителем компании. Он должен был передать собранные документы и за услуги заплатить тысячу долларов. Буквально через пару недель Николаю обещали долгожданную работу.
Сроки прошли, но никаких предложений со стороны фирмы не последовало. И тогда моряк обратился в милицию. Оказалось, что к этому времени уже накопилось около сотни подобных заявлений.
– Правоохранители из Суворовского райотдела милиции взялись за дело и спустя некоторое время таки задержали злоумышленника, – рассказали в пресс-службе облУМВД.
Осознавая последствия, мошенник сразу поведал правоохранителям о своих криминальных затеях. В Южную Пальмиру он приехал из столицы. Отслеживал в Интернете информацию о вакансиях должностей моряков. Потом нашел людей, которые не смогли самостоятельно устроиться в рейс и предлагал им свои посреднические услуги.
Сначала от каждого клиента он брал по 500 долл., но скоро понял, что спрос порождает предложение, и стал называть суммы от тысячи долларов и выше. Всех своих жертв он заставлял досконально изучать английский язык.
Сотрудники уголовного розыска задержали мошенника в доме, где он проживал. На месте были изъяты документы, которые принадлежали 276 морякам. Все деньги добытые нечестным путем, мошенник успел израсходовать.
Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», ведется следствие.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт