Сегодня 20 февраля +1°C

Киевлянин одурачивал моряков, обещая трудоустроить

Николай уже третий год не может устроиться механиком на судно, чтобы уйти в рейс. Он неоднократно размещал в Интернете резюме, но никаких результатов не получал. В понедельник ему позвонили якобы из фирмы и предложили трудоустроить через фирму-посредника за небольшое вознаграждение с его стороны. Не задумываясь о последствиях, моряк тут же дал согласие на встречу с представителем компании. Он должен был передать собранные документы и за услуги заплатить тысячу долларов. Буквально через пару недель Николаю обещали долгожданную работу.
Сроки прошли, но никаких предложений со стороны фирмы не последовало. И тогда моряк обратился в милицию. Оказалось, что к этому времени уже накопилось около сотни подобных заявлений.
– Правоохранители из Суворовского райотдела милиции взялись за дело и спустя некоторое время таки задержали злоумышленника, – рассказали в пресс-службе облУМВД.
Осознавая последствия, мошенник сразу поведал правоохранителям о своих криминальных затеях. В Южную Пальмиру он приехал из столицы. Отслеживал в Интернете информацию о вакансиях должностей моряков. Потом нашел людей, которые не смогли самостоятельно устроиться в рейс и предлагал им свои посреднические услуги.
Сначала от каждого клиента он брал по 500 долл., но скоро понял, что спрос порождает предложение, и стал называть суммы от тысячи долларов и выше. Всех своих жертв он заставлял досконально изучать английский язык.
Сотрудники уголовного розыска задержали мошенника в доме, где он проживал. На месте были изъяты документы, которые принадлежали 276 морякам. Все деньги добытые нечестным путем, мошенник успел израсходовать.
Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», ведется следствие.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 744 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 348

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2208

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 558

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".