Рита Мартова, Дмитрий Покровский (28 января 2011)

От взрыва одесситов спасла молитва и неторопливость


 
За полчаса до взрыва в Москве в аэропорт «Домодедово» прибыл самолет «Одесса-Москва». На борту находились тридцать человек, среди них – политик Игорь Марков, ректор Одесской семинарии Серафим Раковский и драматург Анна Яблонская.
Случайность или нечто большее, но практически всем, кроме Ани, удалось спастись.
Так, отец Серафим признался, что очень переживал перед полетом, молился Святому Николаю и даже думал отменить поездку.
– Уже в момент прохождения таможенного контроля я встретил Игоря Олеговича, мы перекинулись парой фраз. После чего я прошел контроль, вышел из здания аэропорта и отправился на аэроэкспресс. Немного спешил, – рассказал нам по телефону, находящийся в Подмосковье, ректор семинарии. – Уже на борту поезда, я услышал от пассажиров, что в аэропорту произошел взрыв. Благодарю Бога и Святого Николая Чудотворца за то, что они спасли мне жизнь.
Повезло и одесситу Игорю Маркову, который летел в столицу для участия в семинаре. Политика спасла заминка жены, которая долга не могла найти у себя в сумочке документы, поэтому и задержалась на паспортном контроле.
– Взрыв произошел прямо на моих глазах. Еще бы 3-4 минуты, и я бы мог оказаться в эпицентре этого взрыва. Я увидел поток дыма, и, естественно, автоматически все побежали назад. А водитель, который встречал меня, получил легкую контузию. Нас вывели через другой выход. И уже на улице я увидел множество раненных, убитых...

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для специалиста по сельскохозяйственной технике в Харьковепогода в харьковской областифильм Подарок с характером