Две жены в одной квартире: бывшая супруга замуровала в комнате нынешнюю

Две жены в одной квартире: бывшая супруга замуровала в комнате нынешнюю

Фото автора.

– От моих соседей можно было ожидать всякого, – рассказывает пострадавшая Людмила Иваницкая, – но такого мне даже присниться не могло.

«Замуровали, демоны!»
Для обитательницы одного из стареньких одесских домов, что на улице Конной, день 12 января обещал быть самым обычным, однако вышло иначе.
– Утром я встала, позавтракала, собралась на работу. Открываю дверь в коридор и... не могу поверить своим глазам. Прямо передо мной, от пола до потолка коридора, стоит стена из пеноблоков. Я оказалась запертой в своей же квартире. Можно, правда, было решетки на окнах спилить и спуститься с наружной стороны дома по веревочной лестнице. Вы представляете, она так мне потом и сказала: а ты, говорит, стремянку к окну своему приставь и слезь по ней.

«Обычная» перепланировка
Имущественному спору между жильцами коммунальной квартиры уже больше трех лет. Все началось с того, что хозяин квартиры Виктор Иваницкий решил развестись со своей супругой и начать новую семейную жизнь. По решению суда, большая часть трехкомнатной квартиры перешла экс-супруге Иваницкого Оксане и их совместной дочери Марине. На оставшейся территории поселились Виктор и его новая супруга Людмила. Однако такое решение суда не устроило бывшую жену Иваницкого, и она начала претендовать еще и на часть общего коридора. Каменная стена, как ей показалось, должна была стать окончательным аргументом в ее пользу. Позже, будучи задержанной приехавшими на вызов сотрудниками Портофранковского райотдела милиции, «злоумышленница» заявила, что неоднократно предупреждала пострадавшую о своих намерениях, более того, во время постройки перегородившей коридор стены просила ее покинуть помещение. Та отказалась, а когда перепланировочные работы были завершены, вызвала милицию.
– Я со своей дочерью уже три года пытаемся добиться справедливости, – рассказала «КП» виновница ЧП Оксана. – Закон на нашей стороне. Эта жилая площадь решением суда закреплена за дочерью, и мы вольны ее перепланировать так, как нам заблагорассудится. Мы предлагали соседям несколько вариантов, но ни моего бывшего супруга, ни его нынешнюю жену это, по всей видимости, не устроило. Понимая, что переговоры могут идти бесконечно, я решила самостоятельно провести перепланировку помещения, разумеется, заранее предупредив всех соседей о проводимых работах.
Собственно, стена, о которой идет речь, не простояла и нескольких часов. Прибывший на место происшествия наряд милиции проконтролировал ход демонтажных работ.

Комментарий правоохранителя
– В данном случае, мы имеем дело с банальным бытовым хамством и мелким хулиганством, – рассказал «КП» начальник пресс-службы облУВД Виктор Мирошниченко. – Обычная ситуация: коммунальная квартира; две ненавидящие друг друга соседки и, как следствие, конфликт между ними. Одна другой завалила кирпичами вход в комнату. Приехал наряд милиции, хулиганку заставили стену разобрать. Вот, собственно, и все. По всей видимости, уголовное дело по этому факту заводить никто не будет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт