Ольга БУЕВА, Андрей Дмитриев. (4 февраля 2011)
В Якутии заживо сожгли медведицу из Одессы?

В Якутии заживо сожгли медведицу из Одессы?

Фото tichyphoto.com

 

Настоящая трагедия произошла в поселке Жатай в Якутии. Неизвестные изверги заживо сожгли в машине животных, которые, якобы, принадлежали одесской труппе "Цирк на арене". Артисты приехали на гастроли в поселок несколько дней назад. В четверг около пяти утра циркачи забили тревогу: куда-то исчез их автобус, в котором ночевала 12-летняя медведица и 4 голубя. Испуганные артисты сразу же позвонили в милицию.  
 
- В это же время в пожарную часть поселка обратился местный житель и рассказал, что на острове Покровском недалеко от поселка полыхает пожар, - рассказали "КП" в пресс-службе МВД по республике Якутия. - Специалисты выехали сразу же. К тому моменту автобус с животными был весь в огне. Ни медведицу, ни голубей спасти не удалось. Неизвес! тно, кому понадобилось угонять и, тем более, поджигать его вместе со зверями. Этот случай кажется нам настолько вопиющим, что расследование преступление находится под личным контролем министра внутренних дел по Якутии.  
По словам милиционеров, виновников сейчас разыскивают. Сами члены труппы настолько расстроены гибелью своих любимых артистов, что ничего не хотят рассказывать. Но выступление отменять не стали.
 
Между тем, работники одесского цирка уверяют, что животные им не принадлежат.
- В Одесском цирке нет ни своих артистов, ни своих животных. К нам лишь приезжают гастролирующие труппы, - говорит директор учреждения Алексей Купин. -Причем это не первый случай, когда где-то появляются якобы одесские животные. Так недавно в российском Йошкаре как-то заметили афишу с надписью "Дрессированные ежики из Одессы".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу экспедитора в Днепропетровскепогода тернопільJohn Lone