А бил ли мальчик?

На днях в СМИ появилась информация о том, что в Коминтерновском районе милиционеры избили 17-летнего местного жителя. По словам пострадавшего Глеба, в ночь с 28 на 29 января его безосновательно забрали в отделение, нанесли телесные повреждения, поставили на колени и угрожали пистолетом. Сейчас подросток находится в детской горбольнице с сотрясением мозга. По словам потерпевшего, в тот вечер он был трезвым, выпил только немного безалкогольного пива.
Говорит, отдыхал с друзьями в баре, который закрыли милиционеры около одиннадцати вечера. Подошел поинтересоваться, а милиционер его толкнул и попросил документы, которых при себе не было, поэтому молодого человека повезли в отделение. Там, по словам парня, правоохранители держали его вверх ногами и трясли, а также приставили ко рту дуло пистолета.
Однако в облУМВД опровергают это заявление. Как сообщили в пресс-службе, Глеб был в состоянии алкогольного опьянения и вел себя вызывающе.
– Несовершеннолетний отказался предоставить документы, – говорят в областном управлении. – Для установления личности парня, по его согласию, отвезли в отделение. Там он начал употреблять в адрес работников милиции нецензурную брань и угрожать им увольнением. Пьяным его замечали неоднократно, а родители парня привлекались к ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка.
А сотрясение мозга у Глеба правоохранители объясняют тем, что он сам ударил милиционера:
– Он схватил сотрудника за ногу и, когда тот пытался отцепить его, встал и головой резко ударил милиционера в лицо. Несовершеннолетний нанес телесные повреждения сотруднику милиции, у которого констатировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.
Действия сотрудников признали правомерными. В отношении несовершеннолетнего правонарушителя составлен административный протокол.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт