Жанна Жукова,Олег Шапаренко, Александр Жуков (9 февраля 2011)
Директора «Репортера» нашли мертвым в запертой квартире

Директора «Репортера» нашли мертвым в запертой квартире

Фото Алекcандра ЖУКОВА.

Вчера произошла трагедия, которая потрясла одесское медиа-пространство. В своей квартире свел счеты с жизнью генеральный директор телеканала «Репортер» Владимир Красненко. Как рассказали нам в центре связей с обещственностью облУМВД, тело обнаружил сын покойного, когда пытался попасть в квартиру. Однако дверь оказалась заперта изнутри. Родные вызвали специалистов частной фирмы, которые помогли вскрыть замок, и лишь потом родственники увидели ужасающую картину.

– Тело Владимира Красненко было найдено на полу в его квартире, – рассказал «КП» руководитель ЦОС ГУ МВД Украины в Одесской области Виктор Мирошниченко. – Никакого криминала здесь замечено не было. На шее у него были обнаружены следы от веревки. Однако окончательная версия происшествия будет известна лишь после заключения судмедэкспертизы.

Версия, которую распространили некоторые СМИ о том, что жена покойного обнаружила Красненко в сознании, а после его доставили в больницу, где он и скончался, не нашла подтверждения.

В свою очередь редактор телеканала Виктория Шестакова заявила, что коллектив тяжело переживает эту новость и не может поверить в то, что их руководитель свел счеты с жизнью.

– Он был очень жизнерадостным человеком, в голове не укладывается, как такое могло произойти, – сожалеет коллега.

По ее словам, Владимир Иванович был действующим руководителем, и постоянно приходил на работу. А за день до произошедшего он предупредил, что плохо себя чувствует и останется дома.

Основная версия, которой придерживаются знающие телевизионщика люди – это самоубийство на фоне депрессии. Между тем, источник, близкий к семье погибшего, сообщил, что вероятной причиной толкнувшей Владимира на этот шаг, стало сложное материальное положение.

– После убийства Александ-ра Коробчинского, владельца и главного спонсора телеканала, Красненко лишился финансовой поддержки. Поиски альтернативных источников дохода, скорее всего, не принесли ожидаемого результата. Кроме того, – отмечает наш источник, – он тяжело переживал гибель Коробчинского, вместе с которым пытался вывести телеканал на качественно новый уровень.

Говорят, у Красненко были проблемы с сердцем. И в последнее время его несколько раз забирала «скорая». Владимиру Ивановичу было 56 лет.

Напомним, 5 января нынешнего года было совершено покушение на бизнесмена и политика Александра Коробчинского. Неизвестный выпустил в Коробчинского 12 пуль. В тот же вечер в одной из городских больниц он скончался.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ