Наркотики в город привозят из Молдовы

Согласно данным областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, в основном запрещенные вещества в наш регион поступают из Польши, России, Таджикистана, Болгарии, Чехии, Узбекистана, Англии и Молдовы.
– Места, откуда поступают наркотики в Одессу, самые разнообразные, но в основном – это «молдавские каналы», которых у нас примерно 17, – сообщил заместитель начальника облУБОП Матвей Заец. – Особое внимание привлекает именно Молдова, так как она по своему территориальному расположению находится ближе к нам, и граница с этим государством у нас довольно протяженная.
По словам полковника милиции, сейчас активно пресекается и передача наркотиков внутри страны.
– Чаще всего это каналы из Николаевской, Винницкой, Тернопольской, Днепропетровской, Луганской, Черкасской, Хмельницкой областей и Крыма, – добавил Заец. – Всего за 2010 год ликвидировано 28 каналов поступления наркотиков непосредственно на территории Одесской области.
Как отмечают правоохранители, на сегодняшний день особо остро стоит вопрос распространения запрещенных веществ в школах и институтах.
– Сотрудники УБНОН не могут влиять на воспитание детей, мы можем лишь давать рекомендации руководителям учебных заведений по проведению профилактических мероприятий среди учащихся, – продолжает зам. начальника управления. – Мы заинтересованы в получении информации от родителей и директоров школ о том, кто стоит за распространением наркотиков в учебных заведениях.
Так, недавно сотрудниками УБНОН проводилась операция «Генофонд», в результате которой вскрылось более 20 фактов незаконного оборота наркотиков, в девяти случаях уже заведены уголовные дела.

В тему
Согласно данным УБНОН, сегодня в городе закрыты практически все торговые сети, занимающиеся распространением курительных смесей.
– Магазины, которые работали в этом направлении, мы закрыли, а продавцы товара с декабря находятся под арестом, – заявил полковник. – В январе-феврале мы уже не видели магазины, торговавшие курительными смесями.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

www.jobs.com.uaпогода у львові на 10 днівKat Graham