Арестовали пьяного шутника, «заминировавшего» монастырь

Вчера правоохранители задержали 33-летнего ранее судимого одессита, который два дня назад сообщил по телефону о минировании Свято-Иверского мужского монастыря, находящегося на проспекте Маршала Жукова возле Школьного аэродрома. Как сообщили в облуправлении МВД, на место происшествия после анонимного звонка прибыли пожарные, сотрудники милиции и взрывотехнической службы, а также бригада скорой медицинской помощи.
– Когда оперативники вычислили «террориста», оказалось, что он сильно пьян, и попросту ничего не соображает, – рассказали в облУМВД. – После того, как мужчина пришел в чувство, он заявил, что пил в течение трех суток, и не понимал, что делает.
Также задержанный рассказал, что накануне «подшутил» и над работниками скорой помощи: вызвал бригаду, но не открыл ей дверь.
– Хулиган списывает все на злоупотребление спиртными напитками, – отмечают в ведомстве.
По информации управления, вызов в монастырь обошелся государству в сумму около 10 тыс. грн. Против шутника возбудили уголовное дело по статье 259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан». Теперь псевдотеррористу придется ответить за содеянное: ему грозит штраф или арест на срок до полугода, а, может, и ограничение свободы на срок до пяти лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт