Алексей Кравцов, Андрей Дмитриев (22 февраля 2011, 15:57)
Пушкину на  пятой точке  нарисовали свастику

Пушкину на "пятой точке" нарисовали свастику

Комментарии: 10

Вчера осквернили памятник Александру Пушкину, находящийся на одноименной улице – с обеих сторон монумент разрисовали белой краской.

С обеих сторон на памятнике разрисовали свастику.

Начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Владимир Мещеряков отметил, что в связи с установлением в городе новых видеокамер, личности вандалов могут быть зафиксированы на записи.

-Я не назвал бы причиненный ущерб смертельным, - говорит Мещеряков. – Самое главное, что не оторвали какую-либо деталь памятника.

 

В свою очередь, заведующая музеем Алла Нирша сразу не придала значение побелевшему памятнику.

- Когда я пришла на работу, памятник издали казался запорошенным снегом. Но когда я подошла поближе, что бы его стряхнуть  – стало понятно, что памятник исполосован краской, - говорит Алла Михайловна. – Фашистская символика видна издали, хотя вблизи монумент кажется просто испачканным.

Алла Нирша.

По словам директора музея, подобные акты вандализма случались и раньше.

– Сначала мы подумали, что сегодняшний случай находится в этой же череде мелких хулиганств: обычно, люди соответствующего умственного развития рисуют свои рисунки в характерных местах памятника. Мы сразу подняли шум, вызвали милицию, поскольку такой акт вандализма остаться незамеченным не должен. Когда стало ясным, что эти рисунки – точно свастика, что, мы поняли, что всё не так просто, и сегодняшний случай – политический.

В свою очередь в МВД попросили не акцентировать внимание на политической принадлежности.

Между тем поговаривают о связи между небольшим митингом, который в понедельник устроили националисты по случаю Международного дня родного языка.

Главными героями стали представители властей, которые, по мнению организаторов акции, являются украинофобами.

Фото Алексея Кравцова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт