Готовил дома наркотики из сиропа

Готовил дома наркотики из сиропа

В итоге было изъято 75 единиц огнестрельного оружия

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью вместе с коллегами из отдела по борьбе с терроризмом СБУ накрыли мини-фабрику по производству оружия. В течение года находчивые одесситы изготовляли и даже «перерабатывали» огнестрельное оружие с боеприпасами, а после сбывали его по всей стране.
– В «оружейном» цехе работали три человека, – говорит зам. начальника УБОП Василий Билык. – Чтобы окончательно убедиться в преступной деятельности, правоохранители провели семь закупок оружия и боеприпасов.
В итоге было изъято 75 единиц огнестрельного оружия, среди которых – револьверы системы «Наган», иностранное оружие, оптические приборы, более тысячи патронов различного калибра и инструменты, которые злоумышленники использовали для переделки оружия. Сейчас возбуждено уголовное дело, а материалы направлены в суд.
Немногим ранее правоохранители при задержании ранее судимого наркодельца ликвидировали нарколабораторию. В ночь на 1 марта после нескольких месяцев слежки сотрудники Приморского райотдела милиции задержали 33-летнего одессита, который занимался сбытом психотропного вещества – первинтина.
Также у распространителя наркотиков забрали деньги, полученные от продажи «ширки». Оказалось, что первинтин он изготовлял из ингредиентов, приобретенных на рынке и в аптеке.
Дома у «наркобарона» правоохранители обнаружили мини-лабораторию для производства психотропного зелья, в которой были шприцы, сверток с порошком и бутылки из-под сиропа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа медиапланер Харьковпогода донецкUnder the Skin