Сегодня 25 марта +12°C

Утечка фекалий в Днестровский лиман пока не опасна

В понедельник утром в Белгород-Днестровском из-за прорыва железобетонной трубы в центральном канализационном коллекторе в лиман вытекло 1,5 тыс. кубометров неочищенных сточных вод. Как отмечают в МЧС, из-за подтопления также произошел обвал грунта длиной в 35 метров.
– Это чрезвычайная ситуация техногенного характера, – отметили в пресс-службе МЧС. – Прорыв начался в 10 утра, вытекало более 100 куб. метров фекалий в час. Но уже к полудню сотрудники КП «Белгород-Днестровский водоканал» очистили коллектор, и утечка прекратилась.
Также в управлении отметили, что водоснабжение в городе в это время не приостанавливалось. Эксперты считают, что причиной прорыва коллектора является длительный срок его эксплуатации – с 1978 года. Исследованием проб воды уже занимается Госэкологическая инспекция охраны окружающей среды Черного моря. Но, как отмечают в инспекции, в данный момент делать выводы о последствиях происшествия рано.
– Наши сотрудники взяли пробы на очистных сооружениях, там показатели были нормальные, – сообщила главный специалист по связям с общественностью инспекции Ольга Кривошеева. – Образцы воды с других участков вчера вечером попали на экспертизу, и сегодня будет известен результат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия специалиста по системам безопасности в ДонецкесюдаМарио Лопез