Вылившиеся в лиман фекалии «навредили» почти на миллион Комментарии: 2

В минувший понедельник в Белгороде-Днестровском произошла техногенная катастрофа. Из-за прорыва железобетонной трубы на центральном канализационном коллекторе, в местный лиман вытекли неочищенные сточные воды. После проверки Госэкоинспекции стало известно, что сброс фекалий происходил на протяжении четырех часов, а его объем составил 480 кубометров. Как отмечают в МЧС, из-за этого также произошел обвал грунта длиной в 35 метров. А в КП «Белгород-Днестровскводоканал» сообщили, что выброс неочищенных сточных вод происходил на поверхности земли, но затем они попали и в воду. Продолжалось ЧП с семи до одиннадцати утра 14 марта. Но уже к полудню сотрудники водоканала очистили коллектор, и утечка прекратилась. Эксперты отметили, что причиной прорыва является длительный срок эксплуатации коллектора – с 1978 года.
Лабораторное исследование проб воды Госэкоинспекцией показало, что превышения норм допустимой концентрации загрязняющих веществ в водах Днестровского лимана нет.
– Наши сотрудники взяли пробы на очистных сооружениях, там показатели были также нормальные, – сообщила главный специалист по связям с общественностью инспекции Ольга Кривошеева. – Установили также и размер ущерба, нанесенного этим происшествием водным ресурсам. Он составил 855 тысяч 714 грн.
Как отметили в пресс-службе, начальник водоканала понесет административную ответственность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков сервис-инженерздесьВалерия Козлова