Контрабандист переносил через границу в Одесской области сигареты на 40 тыс. грн.

На днях в Одесской области на границе с Молдовой задержали контрабандиста, который перенес на нашу сторону более девяти тысяч пачек сигарет. Как отмечают в отделе по связям с общественностью госпогранслужбы Украины, сотрудники отдела «Пирушка» Котовского погранотряда заранее узнали о возможном пересечении границы и устроили нарушителю засаду.
– Злоумышленник дождался темноты, чтобы его никто не заметил, но наряд наблюдал за ним с помощью прибора ночного видения, – рассказывают в госпогранслужбе. – Со стороны молдавского населенного пункта Новокомисаривка к государственной границе ехал автомобиль с выключенными фарами. Когда машина подъехала поближе, оттуда вышел один человек и начал переносить ящики на нашу сторону.
Мужчина нес коробки в украинское село Пирушка. Однако пограничники уже поджидали горе-контрабандиста и помешали ему внести свой товар в Украину. Задержали его на расстоянии 200 метров от государственной границы.
– Правоохранители дали ему подойти поближе, осветили местность с помощью сигнальной ракеты, а чтобы остановить нарушителя, им пришлось даже сделать три предупредительных выстрела, – добавили в отделе по связям с общественностью. – У задержанного документов при себе не было, он назвался 24-летним гражданином Молдовы.
На нашу территорию молодой контрабандист внес 16 ящиков, в которые поместилось 9 тыс. 80 пачек сигарет марок «Темп», «Флуераш», «Астра», «Дойна» и «Нистру». Общая стоимость товара, по предварительной оценке, составляет более 40 тыс. грн. Контрабанду уже передали в таможню, а на задержанного пограничники оформили админпротокол за незаконное пересечение границы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт