Мама пострадавшей в аварии не будет судиться с виновником

Мама пострадавшей в аварии не будет судиться с виновником

Комментарии: 2
В нынешний четверг Валентина впервые за почти две недели начала говорить, и первым делом попросила поесть. Фото автора.

Почти две недели минуло с той жуткой аварии, когда неуправляемый BMW на большой скорости снес ларек, в котором находилась 21-летняя девушка-продавец. В результате пассажир иномарки скончался на месте, а девушка и водитель попали в больницу. По словам начальника отдела профилактики горГАИ Аллы Марченко, водитель тогда не справился с управлением, находясь в нетрезвом состоянии.

«Тюрьма – не наказание»
Число сообщений на ветке Одесского форума, посвященной этому ДТП, уже давно перевалило за тысячную отметку. Горожан интересует одно: понесет ли виновник аварии Игорь Гапонюк – сын проректора одного из одесских вузов – наказание. Правозащитники настаивают на уголовной ответственности.
– Налицо отягчающие обстоятельства, – отмечает правозащитник Людмила Семенова. – Согласно возбужденному по этому факту уголовному делу, ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.
А вот мать потерпевшей девушки не хочет засуживать молодого человека.
– Тюрьма – это не наказание, – говорит Анжела Каламанди. – Ну, дадут ему три, четыре или даже пять лет. И что это даст? Погибшего парня его родителям не вернешь, здоровья моей Валечке не вернешь, а вот ему тюремное заключение окончательно сломает жизнь. Он ведь и так уже наказан, ему этот тяжкий груз вины всю жизнь за собой тащить, да и родителей его мне очень жалко. Он по своей молодости и глупости накуролесил, а на них все шишки посыпались, а если его посадят, так им совсем плохо будет.

Дочь пошла на поправку
В нынешний четверг Валентина впервые за почти две недели начала говорить, и первым делом попросила поесть.
– Когда я услышала, как она говорит, не смогла сдержаться и разревелась, – рассказывает мать девушки. – Все эти дни я не находила себе места, ведь врачи ничего определенного не говорили. Единственное, что знала – могут понадобиться дополнительные операции. Сегодня мне показали рентгеновские снимки и объяснили, что раздробленные кости Валюши срастаются правильно.
Между тем родители виновного в ДТП парня материальную поддержку семье пострадавшей оказывать не спешат, но от своих обязательств не отказываются.
– В четверг они обещали приехать, навестить нас в больнице, а заодно и обсудить материальную составляющую, – рассказывает Анжела Каламанди. – Пока же мы от них получили только 10 тысяч гривен. В принципе, в деньгах мы сейчас особо не нуждаемся. Благо, кризис со здоровьем дочери миновал, но у нее впереди еще достаточно долгое лечение и реабилитация.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

редактор Одесса работа