В аптеке торговали психотропами и средством от блох

Вчера облуправление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков провело проверку в одной из городских аптек по улице Гастелло, результатом которой оказалось ее закрытие. Причина таких действий сотрудников управления – отсутствие у медицинского киоска соответствующих лицензий и кассового аппарата.
– Была задержана 54-летняя фармацевт-провизор, которая продавала медицинские препараты, – сообщили в пресс-службе управления.
По словам самой женщины, она работала в этой аптеке всего лишь несколько недель, а о наличии необходимой разрешительной документации у работодателей просто не успела поинтересоваться.
– Выяснилось, что в аптеке продавали препарат «Димедрол», что противоречит действующему законодательству, – отмечают правоохранители. – Кроме того, в сейфе были найдены официально запрещенные к продаже на украинском рынке китайские капсулы для похудения, содержащие психотропные вещества. А также в холодильнике оперативники обнаружили ветпрепараты для борьбы с блохами «Неостомозан» и «Прометрин», в состав которых входят сильнодействующие ядовитые вещества.
В итоге аптечную лавку закрыли, а все препараты и выручка были изъяты. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт