Детективы торговали информацией о своих клиентах

Пока доподлинно неизвестно, когда в голову директору одного из одесских детективных агентств пришла идея собирать, а затем предлагать по приемлемой цене добытую информацию о своих клиентах. В пресс-службе областного управления СБУ не исключают, что агентство изначально создавалось для таких целей.
– Сейчас ведется следствие, – сообщили нам в пресс-службе ведомства. – Скажем лишь, что расположено агентство было в самом центре города, и к его услугам обращалось немало достаточно известных в городе людей.
Во время обыска в офисе фирмы оперативники обнаружили несколько десятков видеодисков с записями скрытого наблюдения и распечатками приватных бесед. Кроме того, там же была изъята база с почти сотней номеров абонентов, с указаниями длительности, содержания разговоров и месторасположением звонивших.
– Злоумышленники вмешались в личную жизнь одесситов, которые даже не догадывались о том, что стали жертвами незаконной детективной деятельности, – добавили в СБУ.
По факту преступления следователи областного управления СБУ в отношении директора агентства возбудили уголовное дело. Теперь одесскому детективу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на нотариусапочасовая погодаМайкл Ури